※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金にかなりルーズな兄弟がいて、不安なのでこちらで相談させて下さい…

お金にかなりルーズな兄弟がいて、不安なのでこちらで相談させて下さい。

知り合い、または家族がヤミ金に手を出した方いらっしゃいますか?

クレジットカードが作れないような人でもヤミ金から借りることができるのでしょうか?

アコムとかはさすがに貸してくれないですよね?

ヤミ金だとカードを作れなくなった過去があっても貸してくれる事ってあるのでしょうか?

コメント

まろん

親戚が闇金に手を出していたことがあり、今は離婚しています。闇金は誰でも借りられるので本当に危険ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。
    どうやってを見つけたんでしょうか?

電柱の看板とかを見つけてかけた感じですか?
    それとも今はネットでいくらでも調べられるんでしょうか?

もし借りて返せないとなれば、私はもう名前は変わってるんですが、辿って私のところまできますかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誰でも借りれますよ😊
ただ本当に身内の命までも担保にかけられますからね💦本当に危険です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。。

ありがとうございます。
    もう何をするかわからないので怖くて仕方ないです。

• 2時間前
ママリ

闇金は逆にカードすら作れないような人ばかりが借りてるように思います。

正直、連帯保証人だけかければ誰でも借りれますよ。

• ママリ

ママリ

ちなみに私の友達の元カレは、その彼女を勝手に連帯保証人にしていました。

家族だけでなくても借りれるみたいですね..

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連帯保証人、、、
    それは本人が勝手に書くということですよね。。
    勝手に名前を書かれたら終わりという事でしょうか、、、

ちなみに一度に10万とか借りれて利息が5万みたいなやつですよね?
    ウシジマくんみたいな。。

もう祈るしかないです。。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです本人が勝手に描きます..
    闇金側もただ書いてもらえればいいって訳じゃなくてその人の免許書のコピーとか個人情報を渡さないとダメみたいです。
    (もし借りた本人が返せなかった場合その人のところに行くから.ですね)

私の友達は結局元カレのお金を連帯保証人として返してました。
    けど私からすると弁護士なりなんなりに頼んで払わない選択肢もあったんじゃないかなとは思いますよ🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

父がそうでした。アコムとかではなくまじの闇金です。貸してくれますが命ねらわれます
父は戸籍をうったみたいです。