30代の彼氏へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。予算は15,000円で、ノースフェイスのパーカーやSUBUのスリッパを考えていますが、年上の彼氏に履くものを渡すのは良くないという意見があります。これは本当でしょうか。
30代の彼氏へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。
予算は15,000程
ノースフェイスのパーカーもいいのですが
寒がりなのでSUBUのスリッパもありかなと考えています。
ですが、年上であり彼氏に履くものを渡すのは良くないとのことなのですが本当でしょうか?
- Kou(5歳3ヶ月)
コメント

やや
なんでもいいと思います^_^年上に履く物なんで良くないんですか?

ママリ🦁
恥ずかしながら、年上の人に履くものを渡すのが失礼にあたる。という事を初めて知りました🥲笑
けど、彼氏にスニーカープレゼントしたことあります笑
今は旦那になり、9月の誕生日にSUBUのスリッパ、プレゼントしました笑
ちなみにノースフェイスのパーカーもです🤣
サイズさえわかっていればスリッパいいな!って思います!履きやすいのにだらしなく見えなくて、何にでも合うし可愛いです🥹❤️🔥
-
Kou
ありがとうございます!!
最近は関係ないって方のほうが多いと思います!
私も逆の立場なら素直に嬉しいのですが相手の家族がそういうことに敏感なのと、私の親も敏感なため後から何か言われても嫌だなと😭
彼が188cmもあるためノースフェイスのパーカーはXLかXXLなのか凄く悩んでいて、サイズ感はどんな感じでしょうか??- 11月21日
-
ママリ🦁
確かに、それなら念のため避けた方がいいかもしれないですね🥲🥲
188cm!なんと高身長!高身長すぎて想像が付かないですが、私の旦那は172cmで身長は高くないですが、体がゴツい為Lを買いました!それでも少し余裕はあるみたいです✨旦那曰く細身ならLでもいけそうやけど、ガタイがいいならワンサイズあげた方がいいかもと言ってました🥹的確なアドバイスできずすみません🥲🥲- 11月21日
-
Kou
SUBUは自分用に買おうかなって思いました😂
ありがとうございました♡
大谷くんと同じ身長って本人は喜んでいます笑
172cmの旦那様でLであるならXXLがあるのはそっちの方が良いですね😕💭
とてもわかりやすく、イメージも出来やすかったので参考にしたいと思います!
ありがとうございました♪- 11月21日
-
ママリ🦁
可愛いですもんね🥹✨
なかなかこの辺では見ない高身長さん!!スタイル良くて何着ても似合いそうですね🥹
そう言ってもらえてよかったです✨いいクリスマスになりますように🥹❤️🔥- 11月21日

🥖あげぱんたべたい🥖
サイズとかの問題で私は履物はあげないですね💦
まだノースフェイスのパーカーの方がいいですかね😂
パーカーより、ジャケット?ダウン?みたいなのの方がこれからはいいのかな?と思ったりです😊
-
Kou
そうなんです!サイズも合わなかったらただの不要な物を渡すだけになるなと悩んでいました😰
ダウンはちょっとお高いのでパーカーが限界です😂
アドバイスありがとうございます🩷- 11月21日

はじめてのママリ🔰
彼が気にするタイプなら渡しませんが
うちは気にしないから冬用サンダル渡したことあります🤔💭
-
Kou
多分気にしないタイプなんですが、相手の家族が気になりそうで…💦
- 11月21日
Kou
コメントありがとうございます♪
履き物は「踏みつける」という意味合いがあるため、相手を「踏みつける」と連想させることから、目上の人に贈るのは失礼にあたるとされています
とのことで、彼氏にそれは関係するのか?疑問です
やや
私それはしらなかったです。
義父さんにスリッパを父の日にあげたことありましたが、もしかしたら、失礼な嫁って思ってるかもしれないってことですよね!?
だったら買うものが限られていきますね!
彼氏年上なのですね。主さんが気にされているならやめたほうがいいかもですね!
Kou
私的には素直に嬉しいのですが
私の親世代は、嬉しい反面そういう意味なのか…?って思ったりするみたいです。
でもややさんの義父さんは関係ないと思っているかもしれないですね!
アドバイスありがとうございます😊♪