※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2ヶ月ベビーちゃん🔰
子育て・グッズ

オムツの太ももの跡がくっきりついてキツそうなんですが、お腹は余裕が…

オムツの太ももの跡がくっきりついてキツそうなんですが、お腹は余裕があります。
メリーズのS使ってます。
サイズアップするか他のメーカーでおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの体重や体格にもよりますが、
パンパースはメリーズより大きめだったのでもう少し長くSサイズ使えました!
他のメーカーと違ってテープが伸びるのでお腹周りもしっかり留められましたー!

はじめてのママリ🔰

私の娘も同じような感じでメリーズだとキツイのですが、ムーニーだと少し余裕あります!
サイズアップするか悩むときは一旦ムーニーを使ってそれでもきつくなったらサイズアップしてます!

はじめてのママリ🔰

メーカーによってお腹周りや足回りの伸び具合やサイズが違うみたいです😊

うちの子はお腹周りぽっこり、足がほっそりだったので、メリーズがぴったりでした。
実際にサンプルを見てお子さんの体型にあっているものを選んだ方が確実かもしれません🤔

薬局はお店によるかもしれませんが、トイザらスとかにもサンプルが置いてあったので、見てみるとわかりやすいです♪
あと、ついでに触れるので質感も確認できました✨