※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの股関節脱臼経験された方いらっしゃいますか?どんな症状で気付…

お子さんの股関節脱臼経験された方いらっしゃいますか??
どんな症状で気付かれたか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

娘の両足太もものシワがの位置が左右対象ではない気がして不安になりました💦

コメント

まる

3-4ヶ月健診でチェックありませんでしたか?
女の子ならそのタイミングの健診で確認されてると思います!

ぴぴぴぴ

すみません、経験はないのですが、私があかちゃんのとき股関節脱臼していたみたいで、器具?をつけていました!

女の子に遺伝しやすいと言われて、次女、三女は念の為整形外科を受診してと言われて受診しました!

レントゲンとってもらって、問題ないとのことでした。

気になるようでしたら、一度受診してみるのもいいかもしれません☺️☺️🍀

はじめてのママリ🔰

脱臼はしてないのですが……
上の子 4ヶ月検診でシワの非対称と女の子ってことで引っかかって 大きい病院の小児整形外科の先生に見てもらいましたが異常なしで 「 シワの非対称で来る人いっぱいいるけど全然 関係ないんだよ〜」って言ってました🥹
そして下の子もシワの非対称で引っかかり同じ病院で見てもらいましたが異常なしです🥹

下の子なんてシワ全然対象じゃないですよ 😂 左右ズレてるし片方一本多いし 😂 全く気にしてません 🥴

はじめてのママリ🔰

うちの子はシワの左右差がくっきり、女の子、家族因子あり、向き癖ありで予防接種の際医師に相談し、大きな病院に紹介してもらいました!
結果、股関節脱臼では無かったですが、小児科で相談すると股関節の動き具合とかみてくれますよ😄

はじめてのママリ🔰

すいません、私も経験はないのですが知り合いの子供が治療してました。その子は、シワの左右差に加えて足の開きが片足だけ明らかに悪かったので股関節脱臼を疑って病院を受診し診断を受けたそうですー