※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ初心者です。子どものです。ここは左手のドですか?『そらは』は、全て同じ左手のドですか?😂

ピアノ初心者です。
子どものです。
ここは左手のドですか?
『そらは』は、全て同じ左手のドですか?😂

コメント

まよまよ

全て左手でドを弾きます!右手のド(おほしさまのド)と同じ位置場所を左手で弾きます!
分かりづらかったらすみません💦

• まよまよ

まよまよ

弾く時は、ドドドーと最後は2拍のばして弾きます!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭💓🎶前回のやつの流れからして同じ鍵盤を弾くのはイメージつきました!😳二拍は、だから🍎が二個あるのですね😂納得しました!今日は付き添えなかったのでわからず、助かりました。ありがとうございます😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々申し訳ないのですが音符が空白なのって2拍ってことですか?
    『なつの』の、『な』のところはレだけど、レを2拍って意味で合ってますか?

• 11月19日
  • まよまよ

まよまよ

いえいえ!

そうです!白丸に縦線があるこの音符は2分音符なので2拍のばします!なので、『なつの』の『な』も2拍のばして弾きます!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!二分音符!😂🎶勉強になりました!ありがとうございます!!😭😭😭💓💓💓💓💓💓

• 11月19日