ピアノ初心者です。子どものです。ここは左手のドですか?『そらは』は、全て同じ左手のドですか?😂
ピアノ初心者です。
子どものです。
ここは左手のドですか?
『そらは』は、全て同じ左手のドですか?😂
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まよまよ
全て左手でドを弾きます!右手のド(おほしさまのド)と同じ位置場所を左手で弾きます!
分かりづらかったらすみません💦
ピアノ初心者です。
子どものです。
ここは左手のドですか?
『そらは』は、全て同じ左手のドですか?😂
まよまよ
全て左手でドを弾きます!右手のド(おほしさまのド)と同じ位置場所を左手で弾きます!
分かりづらかったらすみません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園選び。みなさんなら1と2、どちらにしますか? 第二子の保育園選びで悩んでいます。 不満はありつつも上の子と同じ園にするか、 きょうだいバラバラになっても自宅に近い公立園にするか悩んでいます。 1.上の子と…
1歳7ヶ月です。 元々食に興味がないのか食べはしますが少食で、例えば朝はアンパンマンソーセージ2本、バナナ半分、おにぎりはコンビニのおにぎりの半分の半分くらいです。 これは食べていますか? この間1歳半検診があり…
離乳食についてです。 今日キューピーの国産桃をあげてみました。小さじ1です。 ①甜菜糖、コーンスターチ、ゼラチンが含まれてましたがそれらもオッケーにしても良いでしょうか? ②桃アレルギーに注意との食材ですが朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まよまよ
弾く時は、ドドドーと最後は2拍のばして弾きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭💓🎶前回のやつの流れからして同じ鍵盤を弾くのはイメージつきました!😳二拍は、だから🍎が二個あるのですね😂納得しました!今日は付き添えなかったのでわからず、助かりました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
度々申し訳ないのですが音符が空白なのって2拍ってことですか?
『なつの』の、『な』のところはレだけど、レを2拍って意味で合ってますか?
まよまよ
いえいえ!
そうです!白丸に縦線があるこの音符は2分音符なので2拍のばします!なので、『なつの』の『な』も2拍のばして弾きます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!二分音符!😂🎶勉強になりました!ありがとうございます!!😭😭😭💓💓💓💓💓💓