よく拝見しているインスタグラマーさん、パパもママも高給取りで高級車…
よく拝見しているインスタグラマーさん、パパもママも高給取りで高級車を頻繁に乗り換え、海外旅行にもよく行き、ご自身もお子さんもいつもハイブランドの洋服やグッズ(バッグ、ジュエリーなど)を身にまとっていらっしゃいます。
そもそもの生活が違うのでもう理解不能というか、身近にセレブな方がいないので本当に素直な疑問なのですが、、、
年中のお子さんがすでにおもちゃに興味がないらしく、誕生日プレゼントはハイブランドのグッズをあげるそうです。
どう育てたらおもちゃに興味がなくなるのかが本当に不思議で🥲
同い年の子供がいますが、おもちゃ屋に行けば「これ買って」「あれ買って」ばかり言われます。
同い年でここまで違うのはやはり普段の生活(保育園とスクール?の違いなど)や、そもそも親の考えがまったく違うということなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
ひろ
セレブなご家庭は、トイザらスみたいな一般的なおもちゃ屋に行かないのかも…??😂
高級な知育玩具とかたくさんあるおもちゃ屋さんとかでしか購入しないなら、5歳で飽きるor大半揃うもありそうかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
おもちゃに興味がないんじゃなくて、欲しいものは一通り持ってるとか、いくらでも買って貰えるものをあえて欲しがらないとかじゃないですかね?
それだけお金あったらおもちゃは日常的に買えて、特別なプレゼントだとハイブランドなのかなと!
でも知り合いでインスタグラマー(?)になった人居ますが、あんまり投稿間に受けなくてもいいと思います😂
昔から素を知ってる人達からすると、あらら😅💦て感じで影で色々言われてます🤣
はじめてのママリ🔰
親が持ってる物に興味があるんですかね?お子さんにも個人差ありますし。一通りの物は持ってるんでしょうか。
実はハイブランドグッズのプレゼントはインスタ用で、他にたくさんおもちゃ渡したりしてるかもですね?
おこめ
めちゃくちゃ斜に構えた意見になってしまうのですが(笑)、ブランド物を欲しがるとママが喜ぶから子どもなりに気を遣ってブランド物ばかり欲しがるようにしてるとかですかね?😂
コメント