※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目出産してもうすぐ1ヶ月たちます!わたしの実家で同居していて母親は…

3人目出産してもうすぐ1ヶ月たちます!
わたしの実家で同居していて母親は仕事してないので家にいます。めちゃくちゃ育児手伝ってくれて特に真ん中の娘が自宅保育なので面倒みてくれてます。
けど私はかなり気を遣います。普通3人目なんだから旦那が育休とるなり手伝ってくれればいいのに謎に予定日までの2週間有給をとって産前どこ行くにも着いてこられ、そして私の入院中から母親に娘を預けて出社しています。土日は連れ出してくれてますが、母親任せなところが本当にむりです。はじめのうちは保育園の送迎したりお昼休みに帰ってきてくれて娘のお昼寝の寝かしつけをしてくれていましたがもうないです。最初だけ。
私が風邪ひいていても変わってもくれない。1人の時間すらない。ちょっと何か買いに行ったらしばらく帰ってきません。お母さんいるからいいかって考えです。
私は求めすぎですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが出すぎると旦那さんの出る幕がないかも😢
その状況なら私でも遠慮しちゃいます。