※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、母乳をあげてる…

現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、
母乳をあげてるときにすぐ寝ちゃって全然母乳を飲んでくれません。声かけとか背中トントンしたり起こしながら授乳しています。
縦抱きで飲ませてみたりもしてみたんですが横抱きよりは多少飲んでくれるかな、、、?程度です。

出来れば完母希望ですが足りないならミルク足しても大丈夫という感じです。
特に右乳は相性悪いのかすぐくわえてくれなくていつも苦戦します🥲
ぴゅーって出ちゃうぐらい母乳は出てます!
どうしたらきちんと母乳をあげれるでしょうか?
ちょっとした事でも大丈夫なので何かいい案があれば是非コメントお願いしますm(*_ _)m

コメント

あちゃん

現在生後12日です!

たぬき

体重が3500ない時は疲れて寝ちゃうのあるあるです🥺💦
完母希望ならともかく母乳生産止めるのがNGなので、直接5分ずつ吸わせたら搾乳した母乳、とか、片乳は直接吸わせてその間にもう片乳搾乳して、搾乳したものあげてる間に飲み残しを搾乳してさらに足す、とかの方がミルク足すよりも完母にできる希望あると思います☺️
体重が増えないとミルク足すように言われちゃうので完母希望ならまずは吸わせつつしっかり出して飲ませてあげる方が良いです🫶🏻