コメント
bubutak
相手が気を遣わない程度の、小さめのプレゼントはいかがでしょうか。スタイやタオル、ママ向けにノンカフェインのお茶など。
出産をお祝いする気持ちが伝わるかなと思います!
ママリ
生後半年なら出産祝いも今更な感じがするので、子供ちゃんにプレゼント持って来たよ って絵本2〜3冊くらい渡します(*´ω`*)
-
もも♡もも
やっぱり今更ですよね!私はまだ子供いませんが、やっぱり絵本だったら何冊あっても困りませんよね!本屋さんなら近くにもあるし、ちょっと覗いて見ます。ありがとうございます♡
- 5月1日
-
ママリ
半年だと丁度絵本にも興味を持ち出す頃だと思います💓( ˊᵕˋ )
食べたり破いたりしちゃうのでペラペラの紙じゃなくて厚紙?タイプの固い絵本がオススメです😊✨- 5月1日
ぽこおかあさん
同じような状況がありました。
出産祝いはとくにあげてないのですが、お土産~っといって、お風呂用の玩具セットをあげました。
お返しなどとくに無かったですが、産後遊びにきてくれたとき、離乳食のプレートをいただきました。
相手の方もとくに何が欲しいとかないと思いますが、やはりあると嬉しいと思いますよ
-
もも♡もも
同じような方いらっしゃって嬉しいです!やっぱりちょっとしたものは持っていかれたんですね❣️お風呂用のおもちゃはアカチャンホンポとかでしょうか??
- 5月1日
-
ぽこおかあさん
赤ちゃんのものが何にも無いのも、つまらないし、選ぶのも楽しかったです。
お風呂のおもちゃは、お洒落な雑貨屋?で買いました。はらぺこあおむしのもので、人形の水鉄砲やビニールの絵本が入っていたとおもいます。- 5月1日
もも♡もも
早速のお返事ありがとうございます!私もマタニティのお祝いにノンカフェインの飲み物頂いて嬉しかったので、ママ向けのプレゼントいいですね🎁参考にさせてもらいますね♡