※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

実父との関係にイライラし、母乳育児に苦労している女性の心情についてです。

吐き出させてください…

里帰り中で実父にガルガル期です。(母の助けが欲しく里帰りしました)
父なりに何かしてあげようという思いなのはわかるのですが良いところではなく発言や行動にすぐイライラしてしまいます…。

私は母乳をあげるのが下手で苦手なのと、ほとんど出ないのですが突然死の予防などにもなると言われてからほんの数mlでも1日に数回はあげるように自分なりに努力しているつもりです。

今日もなんとか搾乳した20mlの母乳を泣いた時にミルクを作るお湯を沸かす間、すぐあげられるように常温で机の上に置いておいたら、何気なく父に哺乳瓶洗い場に持っていっていいの?と言われ必死に絞り出したのに捨てようとされたことにものすごい嫌悪感を感じてしまいました。

そのほかにもSNSに毎日勝手に孫の写真を産まれました〜生後何日目などとアップしていたりもう色々気になるところがありすぎて娘を守りたい本能なのかガルガルが止まりません💦

そんな私を前にして機嫌が悪くなることもしばしば…
疲れました

コメント

🍓

分かります!
お父さんにめっちゃイライラしました😿
里帰り終わってしばらくして少し育児に慣れてきた頃に軽めに謝りました😿
ガルガル期ってやつでイラついたわ〜ごめ!!って(笑)
お父さんとお母さんに旦那が精神的に不安定なのでって説明してくれてたみたいで特に不仲とかにはならず、もういつも通りです👌

ガルガルしていいと思います!
ママの本能だと思います!