※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぱみ
妊娠・出産

右向きも左向きで寝ると太ももが痺れて痛いので、対策が知りたいです。

仰向けで寝るのが怖いので右向きか左向きで寝ているのですが、右向きも左向きも太ももが痺れてきて痛くて気になって眠れません。
何か対策はありますか?

コメント

♥Mi-Man♥

とリあぇず
寝返リを多くするとか
抱き枕を使ぅとかも
良ぃかもしれなぃですょ😊
私の場合、
今32週の最終日ですが
仰向けで寝てますょ⭐
少し苦しかッたリなかッたリで
曖昧ですが
赤ちゃんには影響なぃので
大丈夫ですょ♥

cinnamon

ご心配なのは仰臥位低血圧症候群ですか?
説明だけ聞くと怖いですよね(T_T)
気絶しちゃうとか胎児にも影響出る可能性有りとか。

私もまだまだ先の事と思いながらも気になるとすぐ産婦人科の先生に聞いてしまうんですが(人よりお腹の出方も大きいので(^^;;)、先生にもその場合寝てていきなり気絶する、なんてことは殆ど無いよと言われました。さすがに気持ち悪くなって目が覚めるからと。
私はそれでも寝ると爆睡雷でも起きないタイプなので心配なんですけどね(^^;;
抱き枕も良いと思いますし、横向きに寝て足を前後に開いて寝るのも良いと思います(^^)

しゃけ✩*॰

あたしは抱き枕をしてるんですが、寝やすいですよ(*´∀`*)♪
臨月の友達もいつも抱き枕してるって言ってました☆

*ことみ*

仰向けで寝る時、膝曲げてますよ〜
意外と寝れるもんです!笑
膝曲げるとチョット楽になったりします♡
元々、横向きじゃないと寝れなかったんですけど、横向きもしんどい時があるので、その時は↑この体勢で寝てます(*'͜')⋆*