乳がん検診で要精密検査になり落ち込んでます🥲乳腺外来混みすぎて1ヶ月…
乳がん検診で要精密検査になり落ち込んでます🥲
乳腺外来混みすぎて1ヶ月先しか予約取れずモヤモヤしたまま毎日過ごすのも辛くて😭
カテゴリーの数字は分からずだったので、かかりつけの病院(婦人科も診てくれる内科)でひとまず再度エコーしてもらいました。そこは専門ではないので確実ではないですが、明らかな癌から分かるとはおっしゃっていて、診てもらった内容としては黒っぽい影が、乳首の真下にある正常組織のようにも見えるけど、若干場所がズレてる気もするから、多分これのことを指摘されてるのだと思う、とのこと。嚢胞ではないとも言われました。
こんな感じで良性ってこともありますか?と聞いたら、それは全然あり得るし、調べてみないと分からないから疑わしきは…ってことで調べた方がいいね。という感じで言われました🥲
まだ子どもも小さく、もし癌だったらと不安です🥲しこりの大半は良性ということも知って、前向きに過ごそうと思いつつもふっと心に影を落とします😭
去年まさかの脳動脈瘤も見つかっていて(こちらは経過観察で🆗と言われましたが)今年は乳がんか…と本当に落ち込みます。
乳がん検診で引っかかって大丈夫だった方、励ましのお言葉いただけたらありがたいです🥲大丈夫なパターンでどんなものがあるか知りたいです😭
- SHI❤️
しい
石灰化の可能性とかもあると思いますのでガンなのか良性の腫瘍なのかとかはまだ分からないですね…
急いで検査しないといけない状態ならすぐ紹介されるので大丈夫だと思いますが不安ですよね…
コメント