子育て・グッズ 産後1週間で、母乳後に胸が硬くなり熱を持つことがあります。しこりも残っており、乳腺炎の可能性について知りたいです。 産後1週間たったのですが 母乳あげた後や搾ったあとはかるくなるのですが 1、2時間すると胸がカチカチになり熱ももちます。 寒くなったこともありたまにピリピリもします。 しこりもなかなか無くならないです💦 乳腺炎なりかけなのでしょうか?😓 最終更新:2024年11月19日 お気に入り 1 母乳 産後 熱 ねこ(1歳0ヶ月) コメント ゆずなつ ご出産おめでとうございます✨️ 乳腺炎になりかけてますね😣 明日にでもマッサージしてくれる助産院や母乳外来行かれたほうがいいと思います! 11月19日 ねこ ありがとうございます🙇♀️ やぱそうですよね😣 一応あした子供の黄疸チェックで病院行くのでその時に相談してみます💦 11月19日 ゆずなつ 乳首避けて保冷剤とかで冷やすと気休めにはなります😭 11月19日 ねこ ありがとうございます🙇♀️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
ありがとうございます🙇♀️
やぱそうですよね😣
一応あした子供の黄疸チェックで病院行くのでその時に相談してみます💦
ゆずなつ
乳首避けて保冷剤とかで冷やすと気休めにはなります😭
ねこ
ありがとうございます🙇♀️