※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後10日目です入院中はなかったのですが今日になって子宮が痛くなって…

産後10日目です
入院中はなかったのですが今日になって子宮が痛くなってきました。
歩くのもきゅーっとなります。
後陣痛でしょうか?

コメント

AI

後陣痛かなとおもいました。
私も産後2週間ほど後陣痛のような痛みがありました。
日によって子宮の右だけや左だけ、お腹や腰が痛くなって、歩くのも辛かったです😂
何度か病院に電話した方がいいのかなと思いましたが、悪露がなくなってきたと同時に痛みもなくなりました‼︎
寒さも関係あるみたいで、とりあえず暖かい格好と腹巻きしてました‼︎
もし不安だったら、一度病院に連絡してみてもいいかもしれません‼︎

• まる

まる

痛む位置からして後陣痛ぽいなぁとは思ってました😅
    激痛ではないですがじわじわ痛いんですね🥲

• 2時間前
  • AI

AI

後陣痛かなぁと思いつつ、別の病気とかと考えると少し怖いですよね💦
    痛みの程度は個人差があるみたいですが、じわじわ痛かったりぎゅーって痛かったり、陣痛の始まりの方の痛みだったり…
    上の子がいるとどうしても少し無理しがちで後陣痛も長引くのかなぁと思いました🥹

• 2時間前