※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日予防接種終えたのですが先程測定したら38度で鼻水垂れてました💦機嫌…

昨日予防接種終えたのですが先程測定したら38度で鼻水垂れてました💦

機嫌はいつも通り、おしっこもしっかり出てます。授乳もしっかり飲んでくれました。

熱が出た時はお風呂、清拭やめといた方がいいですよね?👶🥲みなさん、何日もしくは何時間くらいで予防接種後、解熱しましたか?知りたいです💦

コメント

はあこ

先月初めての予防接種で39度近くでました🥹2ヶ月の熱は危ないので予防接種うった病院に来てくださいって言われて一応コロナインフルの検査をして陰性だったので、念の為大きい病院でみてといわれ紹介状書いてもらいみてもらいました!
結果は予防接種の副作用だったのですが入院するかしないかくらいまでいきました😅
機嫌もよくミルクも飲んでいたので大丈夫だと思ってたのでびっくりです💦
一応心配なら病院に電話して判断してもらうのもアリですよ!!

• はあこ

はあこ

あ、あと私はお風呂はやめときました😭!!
    完全な解熱は2日後でした💦
    だいたい24時間以内にはさがるよって先生は言ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌よくて、よく飲んでてもですか🤒心配になりますね、、さっき測ったら37.6、37.5でした💦 上がってる事に変わりないので注意して観ます🥲

ありがとうございます🥲
    私も今日はやめます💦

• 1時間前
スノ

12時間後から発熱して深夜2時~20時頃まで熱がありました!
私はお風呂はやめて熱が下がってから入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい1日くらいですね💦
    参考になります。。
    私も下がってから入れたいと思います!

• 1時間前