ディズニーランドでの優先乗車希望はベイマックス、スプラッシュマウンテン、モンスターズインク、ハニーハント、ビッグサンダーです。開園時にどこに行くべきか、また開園30分前に並ぶと出遅れるかを知りたいです。
ディズニーの周り方についてアドバイスください。
ランドで優先的に乗りたいものが、
ベイマックス
スプラッシュマウンテン
モンスターズインク
ハニーハント
ビッグサンダー
です。
ベイマックスとスプラッシュはDPA買う予定です。
他はプライオリティパス?を取得する予定ですが、
開園してまずどこに行くのがいいと思いますか?
ざっくりとした質問ですみません😣
開園の30分前くらいにならぶと色々出遅れますか?
行くのは今月の平日です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ぴっぴ
いまは一般開園が8:45なので、8:00過ぎに並んだとして、入園できるのは9:15〜9:30ぐらいかなと思います🤔
入園したらまず、
ベイマックスDPAとプーさんのプライオリティパスを取ります。
モンスターズインクは並んで乗って、ビッグサンダーはプーさん取った2時間後に取れるのでその時に残っていれば取ります。が、残っていない可能性もあります。
プライオリティパスは取れて2つだと思うので、どれかは並んで乗るしかないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
プライオリティパスとれて2つだと思うというのは入園時間的な問題でしょうか?😳
ぴっぴ
プライオリティパスは1つのアトラクを取ったら、次のアトラクを取れるのが2時間後、または、パスの利用可能開始時間のいずれか早い方というルールがあります💡
9:30に、ハニーハントのプライオリティパスを14:00〜の枠で取れたとします。そうすると次に、プライオリティパスを取れるのは、9:30の2時間後の11:30です。
もしくは、9:30に、ビッグサンダーマウンテンのプライオリティパスを10:00〜の枠で取れたしたら、次にパスを取れるのは10:00です。
このルールがあるので、パスは取れたとしても2つ。ハッピーエントリーや早朝から入園すると3つは取れます。
その日の発行枚数が終われば、もう取れないのですが、だいたい平日だと、
ハニーハント 10:00
モンスターズインク 10:30〜11:00前
ビッグサンダー 11:00〜11:30
くらい終わります。混む日だと全体的にもう少し早まります🤔
発行終了時間は日によって違いますが、人気順としては、ハニーハント→モンスターズインク→ホーンテッドマンション→ビッグサンダーマウンテンです。
待ち時間的にも、まずはハニーハントのプライオリティパスを取ることを優先したほうが良いかなとは思います💡
モンスターズインクは、日中の待ち時間長めなので、並ぶとしたら朝です。
ビッグサンダーマウンテンは、1日中待ち時間長めなのと、プライオリティパスなくなるのはやや遅いのでハニーハントの次に狙うとしたらこちらかなと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🥺🙏
わかりやすくて助かりました!
参考にさせていただきます🌟