※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ファッション・コスメ

髪質改善についてお聞きしたいです。緩めな矯正縮毛という認識で合っていますか?また、持ちはどのくらいでしょうか?髪質改善トリートメントとの違いも教えてください。

髪質改善についてに聞きたいです🩷
わかりやすく言うと緩めな矯正縮毛っていう認識なんですが、あっていますか??

もちはどうでしょうか?どれくらいの頻度でされていますか??

髪質改善のトリートメントもあるようなんですが、どう違うのでしょうか?

違いがよくわかっていないので教えてくださると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

美容院に3ヶ月に1回くらい行っていて、そのときに髪質改善のトリートメントしてもらってます!
専用のトリートメントして乾かしてからアイロンしてもらうと、アイドル並みのサラサラになりますが、毎日シャンプーとかしてると持ちは1ヶ月程です😭

• まゆ

まゆ

やはり1ヶ月くらいですよね😭
    はるか昔、そのようなトリートメントをやったような気がするのですが持ちが1ヶ月そこらだったのであれは違ったのかな、、なんて思ってました🫣
    教えてくださりありがとうございます🩷

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

髪質改善ストレートしました!
半年に一回くらいでいいと言われましたが2ヶ月くらいで気になってきた気がします🤔
髪質改善トリートメントはアイロンあてないでトリートメントだけっていう認識です!
髪質改善トリートメント専門の美容院通ってて、3回やって変わってくると言われ3回通いましたが変わった感はありませんでした笑

• まゆ

まゆ

半年ならいいなぁって思っていたところです!やはりそれよりも短い期間で気になりますか🥺💦
    毎回矯正縮毛は髪の毛によろしくない気がしていて💦

梅雨時期には確実にやっておきたいので、今からやるのは時期尚早ですね🤣検討します!
    教えてくださりありがとうございます🩷

• 11月19日