3歳の娘が朝に嘔吐し、病院で胃腸風邪と診断されました。吐き気どめと整腸剤を処方されましたが、普通の便が出ました。胃腸炎でも普通便が出ることはあるのでしょうか。
3歳の娘です👧
今朝、起きてきてからえずいていて食欲もないなーと思っていたら、一回嘔吐🤮下痢はなしでした。
病院へ行って胃腸風邪だろうとのことで、
吐き気どめと整腸剤をもらってきました。
なんとなく元気だけど本調子ではないような?と思っていたら、踏ん張り出して普通のいい便がでました!
胃腸炎でも普通便はでたりするんですかね🤔
朝も嘔吐したし不思議だなあと。。
食べ過ぎて嘔吐ってわけでもなさそうだし
同じようなら経験したお子さんみえますか??
- プリン🍮(3歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
消化不良じゃないですかね?🤔うちも長男が2歳前くらいに朝から嘔吐したこと2回ほどあります。便は普通の硬さ。
吐いたらスッキリしたのか普通にケロッとして機嫌よく遊んでたし、その後のお昼も普通に食べてましたし😅
特に私にも旦那にも移らなかったので、胃腸炎ではなく前日食べた何かが消化不良起こしたのかなー?って感じでした😅
あと私自身胃腸炎になったことがなく嘔吐の処理の仕方がわからずアルコール除菌しただけでしたので😅💦もしあれが胃腸炎だったら即うつってただろうなぁって思います😵💫😵💫
mimi
先日2歳の息子が朝一度だけ嘔吐して念のため受診しましたが、熱もなく下痢もしていなかったため消化不良かな?ってことで何も薬出されず終わりました!
結局嘔吐もその1回きりで、その後はめっちゃ元気に過ごしてました。
先生いわく、これくらいの小さい子はちょっとのことですぐ吐いたりするからね〜とのことでした😂
shio
下の子が一度嘔吐し、2日後に上の子が嘔吐しました!
2人とも下痢なし、熱なしでしたが、うつしあったので、、
こういうタイプの胃腸炎もあると学びました💦
コメント