※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産です。出産、産後用品を揃え始めてますが哺乳瓶、ミルクの購入をい…

初産です。
出産、産後用品を揃え始めてますが
哺乳瓶、ミルクの購入をいつするかで悩んでいます。
母乳の出る量が分からないので哺乳瓶の大きさや本数も分からず、ミルクも病院で使ってるのと同じのを買うべきかと考えてしまいます。
哺乳瓶の使用頻度も予想つかず消毒の仕方も決まりません。(煮沸、レンジ、洗浄液等)
病院で産後の入院中に哺乳瓶の購入もできるそうですが
先に買っておいた方がいいとも言われてます……
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には産後でいいかなと思います!!
ミルクや哺乳瓶は薬局にも売ってるのでわりとなんとかなりますよー!!

なぁ

哺乳瓶は最初1~2本あれば十分だと思います!もし母乳が出るなら搾乳して哺乳瓶で飲ませますし、ミルク多めなら買い足せばいいと思います🍼
粉ミルクは退院時に病院でもらえないですかね??
私が1人目産んだ時は微笑みのキューブをいくつか貰ったので、使い切ってから買いました!
母乳がたくさん出る体質?なら大きい缶を買っても使い切れないと思います💦
哺乳瓶の消毒はミルトンでしたが今回はレンジに変える予定です!
ミルトンは24時間で消毒液を変えなきゃ行けないし哺乳瓶が乾くのにも時間がかかるでめんどくさかったです😅

ママリ

母乳が軌道に乗るまで時間がかかったので
哺乳瓶はマストでした。
今は母乳寄りの混合で3本持ってます🍼
消毒は、レンジも薬液も出来るケースをアカチャンホンポで買いました😌
出先(旅行や義実家)では薬液も出来ますし、レンジは中の水滴が熱さで蒸発するので、衛生的で良いです🙌
産院は割とピジョンの母乳実感の哺乳瓶が多い気がします!
わたしはそれに合わせて買いましたー!

ma

どのくらい必要なのか、産後のことが想像できないし、かなり悩みますよね💦

あくまでもわたしの場合ですが、保育園に入れることを想定して混合の方針だったので産前にアカホンで店員さんに哺乳瓶の種類を説明してもらって2本購入しました。
スリムタイプの母乳実感です。

ミルクも最初は割高でしたが寝不足で何杯入れたかわからなくなりそうなので、どのくらい入っているか見てわかるようにほほえみらくらくキューブを買いました。
ズボラだったので電子レンジでの消毒にしましたが、それで十分でした。🤔

今はAmazonとかですぐ買えますし、病院でも買えるとのことなので、今後母乳、完ミ、混合で育てたいのかもう少し考えてから買われるのもいいかと思います☺️
どう育てられるのか悩むなら助産師さんに相談されてもいいですし、初めてのママリさんにとってベストな選択ができますように🙏🏻✨

はじめてのママリ🔰

私も出産前すごく悩みました😅
哺乳瓶はピジョンの母乳実感160mlのガラス製のものを2本買っておきました!母乳と混合でしたので、本数はちょうど良かったと思います。
ミルクは出産後入院中に主人に頼んでひとまず産院と同じものを買ってもらいました!結局、その後いろいろなミルクを試しましたが😊
消毒はコンビの除菌じょ〜ずを買いましたが、後からレック3WAYほ乳瓶消毒ケースはレンジ、洗浄液どちらでも使えるのでいいなと思ってしまいました😅