※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

今11週で、金曜日に薄いピンクの出血がおりものシートが染まるくらいの…

今11週で、金曜日に薄いピンクの出血がおりものシートが染まるくらいの量出てしまい受診したところ問題はなさそうでした。内診の時に出血ありましたが赤ちゃんも元気で、特に気になる所見はありませんでした。

お医者さんからは、妊娠初期の出血はよくあることだし、診断名をつけるとしたら切迫流産。気になることがあればいつでも来ていいし大丈夫なのが分かれば安心もできる。ただ、週数的に来てもらって何かあっても出来ることはない。と、、、

それからは血も止まったのですが、たまに金曜日の残り?なのか、血の塊が出たり濃いめの茶おりが出たりします。生理の終わりかけみたいな感じです。出血量が増えたり腹痛が出てきたりしたらまた受診しようと思ったのですがとりあえず様子見ています。受診する目処が難しいです、、

次は妊婦健診で、来週の火曜日なのであと1週間後です。
それまで様子見でも大丈夫でしょうか💦
あまり気にしすぎも良くないだろうし行っても変わらないだろうなと思いつつも気になるのは気になります🥲

ですが、つわりもしんどいので外に出なくていいなら出たくないのが本音です、、、🥲でも心配です💦

コメント