※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

母乳で育てたいのに全く吸ってくれず搾乳したのを少し飲んであとはミル…

母乳で育てたいのに全く吸ってくれず搾乳したのを少し飲んであとはミルクっていう感じなのですが、おっぱいも張らなくなったし母乳が減ってきてきていて母乳で育てるのは無理なのかな…と感じています。どのようにしたら母乳で育てることができますか?

コメント

ミニー

乳頭マッサージして
母乳が出るようにしてから授乳はしてますか??

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

産婦人科でおっぱいマッサージを教わってからマッサージしてるんですけど全然吸ってくれなくて💦

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

乳首を伸ばすようにすると
    母乳が滲んできたりはしますか??😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乳首が吸いにくいなら被せて飲ませるやつもあるし、咥えさせ方もコツがいると思います。
 地域によるか分かりませんが、入院してた病院は退院後有料で母乳外来みたいなのあったし、産院で相談できるならするか、他院でも母乳の事相談できると思うので調べみては?
 もう、1ヶ月検診終わりましたか?私も4人目にして胸の張りが左右で違うので木曜検診なので相談する予定です。悩みつきないですよね。