BCG接種前に離乳食を始めた方はいますか。病院の手違いで接種日が変更になりました。
BCG打つ前に離乳食始めた方いますか😌?
元々今週BCGの予定でしたが、5ヶ月なってないことを疑問に思い病院に確認すると病院側のミスで5ヶ月以降で予約取り直しになりました!
離乳食開始を12月入った初めの月曜日にする予定で、BCGが12月半ばに接種予定です🤔!
- mii(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
5ヶ月ピッタリに始めたので打つ前です😌

Ym
BCG6ヶ月の時に打ったので、離乳食始めてました😊
-
mii
ありがとうございます💚
ちなみになんですが上の方と同じ質問になりますが、接種日前後は新しい食材やめておいたや、離乳食おやすみにしたとかはありましたか😳?- 11月19日
-
Ym
特にやめるとかはしてないです〜!
見返してみたらたまたま新しい食材2日目だったみたいで前日新食材5g→当日10gあげてました😊- 11月19日
-
mii
私もできれば普段通りに過ごせたらなと思っていたので参考にさせていただきます🫶✨
翌日以降は体調と相談しながら勧めていこうと思います🫶- 11月19日
mii
ありがとうございます🤍🤍🤍
ちなみになんですが、接種日前後は新しい食材やめておいたや、離乳食おやすみにしたとかはありましたか😳?
ママリ
いつも通り元気だったのでお休みしてません!
mii
体調見てって感じですね✊
できれば普段通りにしたかったので教えていただけてありがたいです🥲🫶
参考にさせていただきます🙌