※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

おっぱい吸わせつつ、夜はミルク使って上手くやってみよう!って言われた…

おっぱい吸わせつつ、夜はミルク使って上手くやってみよう!って言われたけど、
咥えさせるの下手なのか、
朝起きたら🥧パンッパンで、🥧自体が激痛。
乳腺炎か??😖すっごい痛い。
一応朝起きたし飲ませようって思ったけど、泣きながら飲ませた。👶も飲みづらそうで、いろんな思いが込み上げてきた。
1週間後また病院だけど、これ大丈夫か..???

コメント

nさん

最初はそんな感じでした😭
痛いですよね、、
飲ませる前に前絞り軽くすると吸わせやすいかなと思います!
(手で軽く絞ってなんかに入れるか搾乳機で)
1週間後に受診があるのであれば助産師さんに相談したいと声かけてみるのもいいかもですね💭

• くるり

くるり

もう心折れそうです。
    痛いし吸ってくれないし、ごめんねーーってなってます。
    手で軽く絞ってからあげてるんですが中々....😖
    つまんで絞ると、中に引っ込む乳首なんです...
    溢れるほど出てはいるんですがね...

• 2時間前
  • nさん

nさん

まだまだ赤ちゃんもくるりさんも親子になって0ヶ月なので上手く出来ないのは当たり前ですよ🥲
    乳頭保護器使ってますかね?試してみてもいいかもです!

私も最初はイライラしちゃうし授乳に1時間とかかかってました💭(混合でしたが)

もし乳首が痛すぎて切れたら直母出来なくなるので危なそうな時は搾乳に切り替えた方がいいかなと思います😌

• 1時間前
  • くるり

くるり

なんかもう無性に切なくて😭
    乳頭保護機使おうかなと思います😩

入院中に、切れちゃって、しばらくお休みしてて、2週間検診でやっと直母で行ってみる!ってなったのに、今度は吸われると、おっぱいの脇側?が痛くて痛くて😭

• 1時間前