コメント
nさん
最初はそんな感じでした😭
痛いですよね、、
飲ませる前に前絞り軽くすると吸わせやすいかなと思います!
(手で軽く絞ってなんかに入れるか搾乳機で)
1週間後に受診があるのであれば助産師さんに相談したいと声かけてみるのもいいかもですね💭
nさん
最初はそんな感じでした😭
痛いですよね、、
飲ませる前に前絞り軽くすると吸わせやすいかなと思います!
(手で軽く絞ってなんかに入れるか搾乳機で)
1週間後に受診があるのであれば助産師さんに相談したいと声かけてみるのもいいかもですね💭
「おっぱい」に関する質問
赤ちゃんの頃育てやすいなあと思った方、どんな赤ちゃんでしたか?その後の様子どうですか? うちの3ヶ月の子が育てやすい方なのかも?と思っています。 新生児期 →哺乳力が無くて授乳がかなり大変だったが、おっぱいか…
離乳食、時間を一時間半間違えてフリージングをレンチンしてしまいました😭😭 1口ずつ食べたのですが、眠くなってしまって拒否、いまお昼寝してしまいました。 一時間~一時間半後起きると思うのですが、また温め直してあ…
4ヶ月4日で4ヶ月健診受けてきました! 8キロ超えでカウプ指数20.2… おデブと言われてきました…笑 完母で欲しがるだけあげてますが、 減らしたほうがいいのかな。 でも、欲しがるし、 おっぱいパンパンに張るし😭 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるり
もう心折れそうです。
痛いし吸ってくれないし、ごめんねーーってなってます。
手で軽く絞ってからあげてるんですが中々....😖
つまんで絞ると、中に引っ込む乳首なんです...
溢れるほど出てはいるんですがね...
nさん
まだまだ赤ちゃんもくるりさんも親子になって0ヶ月なので上手く出来ないのは当たり前ですよ🥲
乳頭保護器使ってますかね?試してみてもいいかもです!
私も最初はイライラしちゃうし授乳に1時間とかかかってました💭(混合でしたが)
もし乳首が痛すぎて切れたら直母出来なくなるので危なそうな時は搾乳に切り替えた方がいいかなと思います😌
くるり
なんかもう無性に切なくて😭
乳頭保護機使おうかなと思います😩
入院中に、切れちゃって、しばらくお休みしてて、2週間検診でやっと直母で行ってみる!ってなったのに、今度は吸われると、おっぱいの脇側?が痛くて痛くて😭