悪阻でゲップからの吐き気とお腹がずっと痛くて、休んでます。出血はな…
悪阻でゲップからの吐き気とお腹がずっと痛くて、休んでます。出血はないです。
母子健康指導カードに記載して欲しい旨、お願いしましたが、体重が減ってもないし特に休む理由がないよね?!と言われ書いてもらえてません。
コールセンターで働いてるので、電話で話をしてる時にゲップや吐き気がくると、相手の方に失礼でクレームに繋がると思い休ませてもらってます。
吐き気もあるだけで、実際には吐かず食道の途中で飲む混むので、吐きはしません。水分も食事量は減ってますが食べれないということはないです。
やはりこんな状態だと記載してもらって、傷病手当を申請してのお休みをするのは無理なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りほ
本人が辛いなら先生に母子健康指導カード書いてもらって良いと思います💦
全部がケトンが出てたり、体重が減ってるから…が悪阻の症状ではないと思いますし…
その先生優しくないですね。
仕事に支障きたしてるから休みしたいって言ってるのに。人によってつわりが辛いって違いますし。
先生にしっかり伝えてカード書いてもらって、傷病手当金も申請しましょう!
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます!もう一度伝えてみます。