ヘパリンクリームの塗り方について質問です🙇♀️3ヶ月の娘の身体が乾燥で…
ヘパリンクリームの塗り方について質問です🙇♀️
3ヶ月の娘の身体が乾燥でかさかさしてしまい、皮膚科でヘパリン類似物質油性クリームを処方されました。
朝晩2回全身に塗るようにとのことで昨日のお風呂上がりから塗り始めたのですが、こってりしていて伸びにくく時間がかかってしまって…湯冷めさせちゃうんじゃないかと焦りました😂
市販の保湿剤と併用してもいいよ〜とのことだったので先に今まで使っていた市販のローションを塗るのもいいのかな?と思ったり…なにか塗り方のコツがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ゆず(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科でヘパリンのローションタイプや泡で出るフォームのタイプ希望すればだしてくれますよ!全身に塗るならクリームは向かないですよね、個人的には泡がおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ヘパリンクリームは赤くなってるとことかだけに塗ってます!
ローションを全身に素早く塗ってから赤いとこだけクリームです!
-
ゆず
なるほど!それならなんとか塗れそうな気がします🥹今日のお風呂上がりにためしてみます!ありがとうございます🙏✨
- 1時間前
ゆず
泡タイプ!それは確かに塗りやすそうですね😳✨もうすぐ冬だしクリームにしとくね〜と言われて何も考えずOKしてしまいました笑 次貰いに行くときに泡にできないか聞いてみようと思います🙏ありがとうございます!