コメント

ままり
言っても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!!
私も義父と旦那が仲悪いので
誰に聞かれても縁切り状態です!ってハッキリいってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんですか!
ありがとうございます😊- 11月19日

ママリ
私は実母と半年前に関わりやめたことを、旦那から義両親に話してもらいました😅
それからは、義両親も実実家には行かなくなったし、実母の事も話しなくなってくれたので、伝えて良かったです😊
義両親の兄弟も優しくて、私達に食べ物を送ってくれる時、「お母さんにも食べてもらって」と多めに送ってくれていたので、その辺も実母とは関わっていないことを伝えてもらい、配慮してもらいました😊
言ってしまった方が、相手は実父さんの話はしてこないので、楽だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだったんですね、ハッキリ言ってしまおうかと悩んだのですが、逆に縁切るって何があったんだろ?って気になられても困るしなーなんて思ってモヤモヤして濁した回答してました💦
あと、父が毒親かと言われると漫画で出てくるような酒飲んで朝から暴れるとか働かないとかそういうことではないので、親不孝と思われないかという不安があります💦
色々あって父とは今後も一切関わりたくないので、はっきり言おうかと思います!- 11月19日
-
ママリ
相手の気持ちも考えてしまうので、悩みますよね🥹
でも相手は、縁切ったほどの事を相手はしたのだと分かると思うので、大丈夫だと思います😉
義両親にも、私が何故関わるのをやめたのか、気になると思うので、そこは先に旦那伝えで、姉妹差別を散々受け、毒親だったことは、きちんと伝えてもらいました🥹
義父は家庭的で家庭を大事にする人なので、兄妹差別は絶対子供にしてはいけないこと··と思ってくれたようで「それでは離れるのも分かる」って感じで理解してくれたようです🥹
義両親からしたら、私が実家に何故帰らないんだろうと思ったりもしていたので、きちんと理由も伝え、私はもう実母には関わっていないと伝えたことで、義両親も納得したし、私も実母のことを隠さずに過ごすことができ、気持ちも楽になったので、言って良かったです😊
親不孝と思われたところで、子供に縁切られるだけの事をした親を親不孝なんてできる訳ないですからね🥲
私がもし親戚とかに、娘なのに?など押し付けてくるような話してくるもんなら、今まで実母が私にしてきた事を全て言ってやろうと思っています🥲- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事があったのですね🥲
私も親と縁切ってる友人がいたら縁を切られるだけの事を親はしてきたんだなと間違いなく思います。
子から縁を切られるなんて余程の事ですよね。
父は親族の前ではかまととぶって「優しくニコニコしてておとなしいお父さん」を演じてるので、周りは私が縁を切った事を何て酷い娘だと思ってると思います。。
うちは金を稼ぐ奴が1番偉い!気質で店員への態度も客は神様だ!の父なので、一見すればどこにもいるタイプなんでしょうけど無理すぎます。
義父にはもう言ってしまおうかと思います😫- 11月20日
-
ママリ
実母と似てます💦
外面がいんですよね😖
実母も私以外には、やってもらったら、それ以上にお礼するし、実妹家族には溺愛しているので、はたから見れば、私にも同じようにしてあげている?と誰もが思うので、実母の親戚も私を蔑ろにしているのは分かりません🥲
プライドは高いし、やはりお金を稼いでいる人は偉い?実兄が独立して会社を立ち上げれば、いきなり、私の子供よ?凄いでしょ?私が産んだのよ?私もそんな子供産むほど偉いのよ?と言わんばかりに図に乗り、自慢にならない子は、子供ではない!と言わんばかりな態度で育てられました🥲
そんな実兄でも、実母は、周りから、「あんたの子とは思えない?」と言われるような最低なことをした時、逃げるように、「お母さんの子ではないみたい」って周りから言われた」と😇
私は実母に「いやいや、間違いなくお母さんの体から産まれているし、お母さんにもそんな傾向があるから同じ子供が産まれたんだよ😇」と言ってやりましたがw😂
私はどんなに身内が一億稼ごうが、人としての常識、人様には迷惑かけない!常に謙虚の姿勢でなければ、偉いなんて全く思わないので、全く自慢にもならないし、あんな犯罪嫁とまた再婚し、家族を騙そうとまでしたようなクズ人間に対して、「息子は社長でやっている」とか本当恥ずかしいし、実兄の事では周りも知っているので、恥ずかしいから、ベラベラ話すんな😇💥って感じです😂
お金に執着心あるから、お金稼いでいる人が偉いとでも思っているのかもしれません🥲
私もきっと実母の親戚類には、私が半年前から実母とは連絡とっていないので「娘なのに」と悪者扱いしてると思います😇💥
実母も実母で、親戚から、私と連絡してこないことで、「連絡一切ない」とか言って、私を悪者扱いしていると思っています😇💥
親戚が私に何か言ってくるもんなら、私は今までのこと言ってやりますが😇💥
実母がいなくなれば、他の親戚とも一切関わる必要ない相手達なので、今のうち勝手にバカ親と一緒に何とでも言ってろ😇と思っていますw😂- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️
- 11月20日
-
ママリ
大丈夫です😊
私は実父を亡くした時、実父の物は、ほとんど全て、実兄がやってきて、捨てられました💦
四十九日も終わってないのに😖
実父の死は急だったので、心の整理もできていない、私達だってみんな心の整理ができてないのに、捨てられました💦
いずれ少しずつ処分していく··なら分かりますが、四十九日もまだなのに、しかも1年に何回も顔出さなかった兄がいきなり実家の物を捨て始め、身勝手で、冷たい人間··出て行っている身なのに、勝手にどんどん捨て、実母も部屋がいきなりすっきりしてしまい、当時は余計寂しがっていました😔
身内でも冷たい人間だと思ってしまうのに、実母さんの物をあっさり捨て、知らない女の子供を優先した実父さんもかなり酷いです💦😖
きっと実父さんの最期は、実母と一緒で、生き地獄を味わうと思います🥲
私も逆に、こんな親だったからこそ、人として、絶対やってはいけない事、してはいけない事、謙虚に生きないとみんな離れていく··を学び、自分を大切にしてくれる人、優しくしてくれる人だけを大事に生きようと決めました🥲
私も実母には、プツンとキレた瞬間があり、実母に対して、寄り添うことができなくなったので、そういう言動、行動になったら、離れてくれましたw😂
私達は間違いなく、ズレた道を歩むことなく、生きていけると思うので、自分を信じて生きていきましょうね😊- 11月20日

はじめてのママリ🔰
お兄さんの事も色々と大変でしたね🥲
いくら親であっても人としての部分が有り得ない...
外ヅラだけは良いので周りから理解されづらくて、そのもどかしさすごく分かります。
こういう人って自分に自信がない事の裏返しなんですよねきっと。
可哀想な人なんだと思います🥲
母が病死してすぐ私の部屋に知らない女の子供を住ませて母の愛用していた食器や調理器具など、ゴミ袋に入れて庭に投げ出されているのを見た時、私は何かがプツンと切れて、一生に渡って父と会わないと誓いました。
こんな人間に絶対にならないとも誓いました。
親って反面教師ですからみーさんも私も、この人達のおかげで真っ当な道を歩いていけると思います!!そう思うことにしたいです🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!