※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめねこ
子育て・グッズ

出産予定の女の子の服サイズは80〜100cmで、8月下旬〜10月に着用予定。夫の誕生日にサプライズで親子お揃いの服を贈りたい。

7月中旬出産予定日の女の子、8月初旬〜9月頃にかけての服のサイズは大体平均何cm程になりますか⁇
夫の誕生日が8月初旬なので、誕生日に親子お揃いの服をサプライズで贈りたいのですが、子供のサイズがどれくらいになるのかがわかりません。

80.90.100cmが選べます。
服自体はダブルガーゼのワンピースです。

出産がどうなるかがわからないので夫の誕生日当日にはまだ入院しているかもしれないし、退院していても外には出られない時期なので、夫の誕生日当日に自宅へ宅配してもらうつもりです。
秋頃にこの服を家族で着て、ニューボーンフォトも撮るつもりなので、メインで着出すのは早くて8月下旬〜10月辺りになると思います。

コメント

☆ひーまま☆

うちの子は、女の子で平均体重身長ですが
4ヶ月の今が80の服です!
服によってはぶかぶかなものもあります(;∀;)
7月中旬の出産予定とのことなので
一番小さい80を買っても
もしかしたら10月頃でも大きいかもしれないですね(・・;)

ペンギンハット

平均的な赤ちゃんは約50cmで生まれてくるようです。うちの娘も49cmでした!
なので、8月初旬から9月頃は、生後1ヶ月から2ヶ月だとすると…ベビー服のサイズは、50から60だと思います!

服のサイズ表も貼らせて頂きますね(*´ω`*)あくまで目安です。赤ちゃんによっては、個人差が出てくると思われます💦

おまめねこ

回答ありがとうございます*

デザインがギンガムなので、来年の春くらいまで着れると嬉しいのです!
でもニューボーンフォトに間に合わせるとなると、サイズはどれ⁈って感じだったのでとても参考になります♡
とりあえず80cm買ってみます◎

おまめねこ

我が家も新生児サイズで50〜60cmの肌着を用意してました!
が、生後何ヶ月までそのサイズなのかがわからなかったのでこの表はとてもありがたいです!
80cmでも1歳半近くまで着れるんですね!
だとしたら来年春〜夏にかけてもまだ余裕があると見て良さそうなので80cm購入します!

*K♡MAMA*

娘は六ヶ月半です。
来週七ヶ月になります。
現在洋服は60〜80を洋服によりサイズが異なるので見ながら買って着用させてます♪

おまめねこ

生後半年で80cmを着だしたりする頃なんですね!
両親教室等で新生児サイズなんてすぐサイズアウトするから70cmくらいから買っておけばいい!みたいなことも言われていたので、とりあえず新生児サイズを何着か用意しただけでこの先の服を何cmで買うか迷ってました(*∩ω∩)
一緒に買いに行って体にあてがうことができればいいんですが、何分ネット注文なので_(:3」∠)_笑
でも思ってたより長く80cmが着れそうなので安心しました!