※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がAGAの薬を飲み始めてから髪の毛は増えましたが鬱っぽい、怒りっぽ…

旦那がAGAの薬を飲み始めてから髪の毛は増えましたが鬱っぽい、怒りっぽい感じになり職場でもイライラしてると言われるそうで、いちいちネチネチ言ったり子供をひどく叱責したりするので私が怒って大喧嘩に。それで実家に帰ったのに戻ると、離婚したいならどうぞ、、もう俺は無だから…時々皆ぶっ殺したくなる…などと支離滅裂な反応…💦以前は喧嘩してもきちんと向き合って話し合いができたしそんな意味不明なことは言わないしネチネチ言いませんでした。
鬱を指摘して病院に行こうと言いましたが嫌がります。
それで看護師の母に相談すると、それハゲの薬の副作用では?と言われて調べたところ旦那が飲んでいるフィナステリド?という薬に抑うつや自殺との関連などが報告されてるそうで心配になりました。でも本人は薄毛を気にしていてやめたら禿げる💦と気にして薬を飲むのをやめないし、どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

AGAの薬はほかにもまだたくさんあるので、処方してもらっている医師に相談して飲み薬変えてもらってはどうでしょうか🥲?

• ママリ

ママリ

なるほど、夫に言ってみます!

• 2時間前
mini

髪の毛が生えて家族を失ったら意味無い気がします💦職場でも言われるなら相当だと思うので、医師に相談したほうがいいかと🤔