※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が、高い買い物してて、見てて呆れます。合計四万です。サングラスを…

夫が、高い買い物してて、見てて呆れます。合計四万です。サングラスを、2つ買いました。普段使わない、休みの日に趣味で使う用です。毎週使いません。なのに、なぜ二つ買うのか、意味わからない。
物価高で最近、支払額増えてるねって話したのに。

本当に意味わからない。節約してる私が馬鹿みたいに思える。

夫は、今までも、ハマると、こだわりがあって、同じようなものばかり買うんです。独身貴族が長かったから、感覚がおかしいです

同じような旦那います?

コメント

はじめてのママリ

全く一緒です。旦那が浪費家です。私が頑張って節約しても水の泡です。先日リボ払いも発覚し、数十万円一括で払わせました。本当それだけ稼いでから買えって感じです。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそうです💦サングラスなんて度付きで偏光レンズとかこだわるのでひとつ7〜8万します😅
釣りが趣味なんですがリールだけで5万とか。。そんなに世帯収入は多くないです🥲

うちの場合は旦那のお小遣いで買ってもらってます。どうしても欲しいものはお小遣い前借りして買ったりしてます。なので本人は前借りした時は結構我慢もしています。

現在子供が小さいので私が専業で、正直毎月赤字です。
貯金を切り崩してるのでうちはそんなに余裕ないからねとは毎度伝えています💦