コメント
はじめてのママリ🔰
なにを考えるんですか??
よぴ🔰
自己破産って実はなかなかさせて貰えないんです。その方がいくつの方か分かりませんが大体は任意整理を勧められます。借金がいくらくらいか分かりませんが自己破産の方がメリットが大きいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
30代未婚男性、母とは別暮らし
400万円ほど言っていました。
任意整理ですね!調べてみます!
もしご存知なら教えて欲しいです。
年金1ヶ月6万円だと生活保護受給可能なんでしょうか?持ち家です。- 2時間前
-
よぴ🔰
持ち家はローンが残っていますか?基本的に持ち家がある場合は生活保護の受給対象外です。家売ればいいんじゃないですかね🤔自己破産するよりその方が現実的だと思います。年金は障害者年金でしょうか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
祖母が住んでいた家なのでないと思います。
持ち家だと対象外なんですね。
年金の種類まではわかりません。
離婚し、病気をして体調がすぐれないことが多く働いてないそうです。
入院費、生活を仕送りしていて借金が増えたと言っていました。
今後は実家に戻ろうと考えているそうですが、今から職探しし借金返済親を面倒見るとなるとキツイと相談がありました。- 1時間前
-
よぴ🔰
体調面に不安があるのであれば生活保護に頼るのもありかとは思いますが何にしても大きな持ち物持てないのと借金まではカバーして貰えませんので今後も体調不良が続きそうであれば自己破産か債務整理はした方が良さそうですね。各地域の社会福祉協議会がその手の相談に無料で乗ってくれますので相談してみてはいかがでしょうか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
大変助かりました。相談してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
借金というのが事業のために必要なものだったり、奨学金だったりなのか
一般的な消費者金融なのかで印象がだいぶ違いますかね🤔💦
自分の話ではなくて旦那さんや彼氏さんの話でしょうか??
はじめてのママリ🔰
親族の話です
借金した経緯も家族の医療費や転職後年収が下がったなどと聞きました。自己破産をしようか迷っているそうで私自身借金がどんなもんで自己破産するかわからず質問しました
はじめてのママリ🔰
自己破産等するくらいの借金なんでしょうか?