コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半夜通し寝ることはありません、今もです
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になったら夜中一回になりました!夜通し寝るのは子にもよりますがまだまだかかると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳の回数減るだけでも助かりますよね!意外とそんなもんなんですね、、安心しました😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いまだに夜中一回です🥺
がんばりましょう🫶🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
現在1歳8ヶ月でも毎日2.3回夜泣きしますし(トントンで再入眠可)、1歳過ぎまでは抱っこしないと夜泣きが止まらなかった息子を育ててるので、生後2ヶ月半で夜2.3回しか起きないのは優秀だと思ってしまいます!笑
授乳感覚もぜーんぜんあかなくて、夜通し寝る子が羨ましくてたまりませんでした😂
寝ない子は頑張っても寝ないので、試行錯誤も大切ですが腹を括るのも一つの手です☝🏻笑
れぴ🌻
完母で2歳ですが、いまだに夜通し寝たことないです😂
夜中に目が覚めるとパイ〜と泣いで、パイじゃないと寝ません。
うちの子はいつも授乳寝落ちさせてしまっていたので、今もそれが続いてしまっています。
なので、授乳寝落ち気をつけてください⚠️
授乳の後 おっぱい離して、トントンや抱っこなどで寝かせるとかの方がいいようです。
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るのは、離乳食が2回食になった7ヶ月頃でした!ネントレしてもこの時までは1回授乳してました!
2ヶ月はまだ夜通し寝ない子が多い気がします。脱水も心配してました。母としては寝て欲しいですよね🥺
私の場合ですが、添い乳しない、母乳が出ていて子供の体重が増えているなら授乳はなるべく3時間毎にして授乳で寝かさない、常に欲しがる時に飲ませないよようにして、2、3回起きてたのが1回くらいに減りました。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半で夜通し寝ないのは普通のことなんですね!ママリ見てると同じくらいの月齢の子が夜通し寝てるというのをよく見かけるので焦ってしまいました😅