※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後陣痛についてお尋ねします。出産から10日後に急に痛みが始まり、授乳中に痛みが増すことがありますが、母乳をあげなくても大丈夫でしょうか。後陣痛は長時間続くこともあるのでしょうか。

後陣痛についてお聞きしたいです。
入院中は帝王切開ということもあってか、
後陣痛というものをさほど感じませんでした💦

今出産から10日後くらいになりますが、
急に痛いなと思いはじめそこから数時間続いています。
お腹の中がキリキリしたような痛みで足の付け根まで痛いです。
おそらく後陣痛だと思うのですが、このタイミングから痛くなることもありますか?
後授乳中痛みが増すと書いてて確かに痛かったです…
母乳とミルク混合ではありますが、痛い時は母乳はあげなくても大丈夫でしょうか?🥲
後陣痛の痛みは短時間から長時間痛み続けることもあるのでしょうか?

帝王切開の傷口の痛みなのかもしれませんが
わからないことが多くて質問させていただきました🙏
しゃがんだりすることが多かったのでそのせいで傷口を痛めてる可能性もあります。

コメント

ちゅんちゅん

後陣痛は子宮収縮の痛みです。痛い時はあげなくてもというより、どんどんあげて子宮を元通りにって感じです。カロナールも飲めます。
ただ帝王切開はしていないので、その痛みが本当に後陣痛かはわかりませんが産後1日目から2週間ほどは痛かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、逆にどんどんあげたほうがいいんですね😭
    それは知れてよかったです、ありがとうございます😭💦
    痛み止めも飲みつつでやってみます🙇‍♀️

• 2時間前
初めてのママリ

後陣痛痛いですよね😭
後陣痛にはロキソニン効くので飲むと楽になります😊痛みを我慢する必要はないのでロキソニンかカロナール飲んで痛みを和らげてください🥺
2週間検診があると思うのでその時に痛みのことも相談されるといいと思います🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

母乳をあげると子宮を収縮させるホルモンが出るので痛みが増しますが母乳もあげないと乳腺炎の原因になったりします😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンですね!!飲んでみますっ😭✨
    確かに2週間検診がありますね!
    その時に相談してみます!
    母乳はあげたほうが良さそうなので痛いけど頑張ります💪
    ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
私も帝王切開でしたが退院したくらいで痛いがきたのでなんなのか分からなくて不安になった覚えがあります!
その後1年、検診などでも問題はありません。
ただ今までは生理痛など無かったのですが未だに生理前などは子宮が痛くなります💦
体質が変わってしまったのか、切開したことで腸と癒着してしまったかだと言われました。
癒着はもうどうしょうもないことらしいので諦めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    術後すぐは他の痛みもあってわかりにくかったんですかね?🥺
    同じような方がいて少し安心しました😌
    確かに体質などは変わりそうですよね、私も怖いですがそういうこともあると知れてよかったです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前