BCGワクチンの接種が4ヶ月25日に予定されていますが、接種券には5ヶ月からと記載されています。4ヶ月での接種は早すぎるのでしょうか。病院からは4ヶ月16日から接種可能と言われました。
何も考えずに病院から勧められた時期でBCGワクチンの予約とってしまいました!
4ヶ月25日で接種予定ですが、接種券見ていると5ヶ月からと書いてあり、4ヶ月だと早すぎですか??
予定が重なっていて5ヶ月前まで引き伸びましたが、病院からは4ヶ月16日から接種できると言われ予定なければそのタイミングで摂取してたかもしれません🥲💭
- mii(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
BCG、5ヶ月入ったらいつでも大丈夫ですから予約取ってくださいね!と言われました🤔
5ヶ月入ったら早めがいいですよ!とは言っていましたが、4ヶ月で大丈夫とはうちの病院では言われませんでした🤔病院によるのですかね?
🫶🏻
私の所も5ヶ月“から”ならって言われてました🥺
-
🫶🏻
ただ推奨されてるのが5ヶ月からなだけで4ヶ月でも3ヶ月でも接種は可能なようです!
- 2時間前
-
mii
やっぱりそうですよね🥲
本当に母でありながら何も考えずに予約取ってしまって接種券記入するタイミングでようやく気付くという情けなさ🤦♀️💭
病院に電話してみて聞いてみます、納得できなければ翌週に予定入ったやなんやでズラします🥲🥲🥲- 2時間前
たろー
海外で出産して、産まれた日にBCG打ったので、ワクチン自体は問題ないと思います!
でも、心配でしたらずらして良いと思います🥰
-
mii
海外で出産!!!!
貴重な意見ありがとうございます😳!!!!
産まれた日はすごいですね、調べると法的に5ヶ月未満でも全く問題ないみたいですしね🤔
朝病院に5ヶ月以降って書いてるんですけど大丈夫ですか?とそのまま電話で聞いてみようと思います😳- 2時間前
mii
1週間待てば5ヶ月になるんですが、本当に予約の時は病院に言われるがまま予約取ってしまって接種券記入してた今になって気付きました🥲💭
朝病院に電話して聞いてみようと思います🥲🥲🥲