上の子の小1の娘はサッカーが好きで、クラブチームとドリブル塾に通いま…
上の子の小1の娘はサッカーが好きで、クラブチームとドリブル塾に通いまくって、家でもひたすらボールタッチの練習してます。努力のしすぎで、結果が出ない時は私もとても苦しいです。
お友達のママからサッカーに通いたいと娘がいっててと相談うけましたが、、うちでは難しそうかな。。未経験だと、、正直周りは知らないぐらいの努力を毎日頑張ってて、、娘は遊びで通っているわけではなくて、
、小さいころから誰よりもうまくなりたいと言い続けてここまで家族で頑張ってきました。
- みやび(生後6ヶ月)
コメント
がらぴ子
うちも息子が年少からサッカーしてます✨
娘さん、すごいですね😳
かっこいい❤️
ずっとやってきてる子達の中に未経験の新しい子入るの難しいですよね💦
今日息子も新しい子と同じチームになり、試合中息子が相手からボールとってゴールに向かってドリブルしてたら同じチームなのに何回もボールとってきたり、何度もオウンゴールしたりで……💦
息子は何も言わなかったですが……。
みやび
コメントありがとうございます🙇♀️✨
男の子の中でサッカーがやりたくて、女の子1人ですが、いっさい容赦ないので、倒されたり転びまくってます😅
それでもやっぱり楽しいみたいで、、
サッカーやられてるんですね🥰年少さんからやられてるんですね✨そうなると未経験のことだとかなり差が開いてしまってますよね💦ボールタッチとかもみると全然違いますもんね💦
我が家の息子もやってますが年少からやらせて良かったと思ってます✨
娘のクラブチームはかなりコーチ達の熱量も凄いので、、自主練も毎日必要で、次来る時にはしっかりやってるか見破られるので、、
生半可な気持ちでは続かないので、、
楽しくやるなら他でやったほうがいいのかもな〜と思いつつ、、😅