※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは何ヶ月から歯磨き粉を使い始めましたか。歯磨きが嫌いで泣いています。

みなさん、お子さんがどのくらいの月齢の時から歯磨き粉使い始めましたか??🪥
歯は上下4本ずつと上の両奥歯が生えています🦷
ちなみに歯磨き大嫌いで、毎日ギャン泣きです😅

コメント

あこ

ジェルが1歳過ぎた頃から、
歯磨き粉は2歳過ぎて口をゆすげるようになってからです(˙👄˙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ジェルから始めたほうが良いのですね✨無知なので助かります🥺
    これで歯磨き好きになってくれれば良いのですが😭笑

• 11月19日
初めてのママリ

8か月後半から使ってます!
私の息子も嫌がっていましたが、歯磨き粉が美味しいのか?嫌がらずにさせてくれます😂後は、5秒だけと数えながらしています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは今も歯磨き嫌がらずにやらせてくれますか?😳
    毎回死ぬほど泣いてて、こちらも可哀想と思いながらも頑張って磨き続けます😅

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃から使い始めました!歯磨き粉は美味しいので今では喜んでしてくれます!
美味しいって言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も歯磨き粉使って歯磨き喜んでしてくれると助かります🥺笑
    毎回死ぬほど泣いてるので可哀想で😅でも虫歯になっても困るから必死に磨きます😂

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックアップジェルのバナナおすすめですよ!
    歯医者にもうがいしたくないならしなくても大丈夫と言われましたよ!

• 11月19日