※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父について義母はとても好きなのですが義父が好きになれません。義母…

義父について

義母はとても好きなのですが義父が好きになれません。
義母はそんなにラインなどしてこないのですが、義父はちょこちょこしてきて、、私にしないで旦那にすればいいのに…とイライラします。
まず、私が携帯触ってると子供も携帯触りたがるし、子供に構いっぱなしなので
最近はよく遊ぶ友達や家族、それも今から行くよとかの必要な連絡事項やママ友との情報交換やお互いの悩みについてなど、
私の中での優先順位が高いものをパパッとしているくらいなのですが、
そうじゃない人からの連絡がめちゃくちゃ億劫です…

義父は初孫の娘が可愛くて仕方ないのか何かと理由つけて1人でも家に来るのですが(流石に旦那のいる時にしてもらってる)、ご飯は私達がその度に用意しなくてはいけない。(買ってきたりしてくれません。義母がいる時は義母が私達の分も買ってきてくれますが。)
娘に構いたくてなのはわかるのですが、娘が私の方に来たがってるのに何〜どうしたの〜とか言いながら離さない、抱っこは絶対自分。あまりにも嫌がって私がもらうけど、少しするとまた取って行こうとする…
あと私が抱っこしてる時にあやすのとかも近くて嫌です、、笑 さすがに義父とはいえパーソナルスペースにズカズカ入られると嫌悪感で…
元々なんかな、、て感じなのですが、

たまに私の方に娘のこと聞いてきたり、昨日も一緒にお出かけしたのですが、その時娘が目やにが出てて結膜炎ぽくて、元気だから少しお出かけしたけど月曜なったら病院行くって話してたのに
昨日は一緒にいけてよかったね(よかったね、がまず???て感じです、笑)
その後目はどうなった?結局病院いったの?😓ときていて、、いやなんで私?あなたの息子に聞けばわかるよね?
と思ってしまって。
あといつも絵文字もなんか不快です…

私が単純に心狭いんですかね…

ちなみに娘は目やに全然になってたけど念のため病院行って目薬もらって帰ってきたら今度は熱で、、
やっと旦那の風邪の看病終わってうつらず済んだ、、とヘトヘトなりながらほっとしてたのに今度は娘が熱出てまた明日病院だし、、

しかも、昨日来た時義母も来ないこと聞いたら風邪引いてるんだよねー、俺の職場でも風邪引いてる人多くてって言いながらマスクもせず娘にベタベタしてて
なんかそういうのもほんと…

多分嫌いだから余計にラインしたくないんですよね…
心狭いけど、、みなさん義父と仲良くやってるのか気になって…
わざわざ私じゃなくて旦那にラインすればいいのにってほんと思ってしまいます

コメント