子育て・グッズ ミシンの寿命って何年くらいですか?小物とか入園グッズ、スタイとかちょ… ミシンの寿命って何年くらいですか? 小物とか入園グッズ、スタイとかちょくちょく作ってて10年くらいは経ってます。 使わない時は使わずで、まだ使えはするんですが、縫う時にキシキシいったり、裏側のたるみや少し汚い仕上がりになってしまいます💦 技術的な問題なのか、買い替えのサインなのかどちらですかね😂 最終更新:1時間前 お気に入り スタイ 入園グッズ ミシン はじめてのママリ🔰 コメント 3児mama メンテしてますか??🤔 メンテしてたら10年経ってても余裕で使えますよ😊うちのは20年近いものです😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 メンテナンスって自分でやる感じですかね?一度もしたことないです😖ほこりとかは、気づいたところは自分でしてる感じです。 2時間前 3児mama 自分でやったり、使う回数が多ければ業者にお願いしたり…です☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
メンテナンスって自分でやる感じですかね?一度もしたことないです😖ほこりとかは、気づいたところは自分でしてる感じです。
3児mama
自分でやったり、使う回数が多ければ業者にお願いしたり…です☺️