※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【歯ぐずりの夜泣きについて】最近かなり寝付きが悪く、夜泣きも始まり…

【歯ぐずりの夜泣きについて】
最近かなり寝付きが悪く、夜泣きも始まりました。
よくよくみると1本目の歯が生えて来てました。
歯ぐずりの夜泣きと寝付きの悪さはどれぐらい続きましたか??寝かしつけ中ずっと泣いてます…
昼寝も10分で起きたり5分で起きたりです…

コメント

うずらのたまご

歯5.6本生えてきてますがいまだに続いてます、今月で11ヶ月です🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇぇ…そんなに続くんですね😭昼寝も早く起きてましたか⁇😭7ヶ月頃から30分の壁越えられるのかな、と期待してたのですが…まさか短くなるとは…。。😭

• 2時間前
  • うずらのたまご

うずらのたまご

上の子の時は歯ぐずりが短かったのでガーゼ巻いた指でマッサージしながら寝かしつけてたんですけど、今は噛もうとしてきて痛くて…夜はなんとか寝かしつけて昼はあんまりよくないとは思うんですけど、おこめぼーあげてガジガジしてもらって寝かしつけてるみたいな感じです…
    昼寝も全然寝ずで近くにいて起きるまで添い寝したりコアラ抱っこしたりしてなんとか凌いでますけど、全然ダメです🤣

• 2時間前
ママリ

うちの子の場合は長くて2、3日です💦
1日だけって時もありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くて2,3日!いいですね!我慢強い子なんですかね🥹うちはもう1週間経ってます🥹笑
    最初の歯は特に長いんでしょうか😓

• 2時間前
ママリ

最初に生えてきた時は、2〜3週間位続きました😂
今まとまって数本生えてきており絶賛歯ぐずり中で、2週間経過しそろそろ落ちつきそうです!

モエ はじめてのママリ🔰

全然回答にならないですが、歯ぐずり&夜泣きはなかったです汗
なんなら今も夜泣きしないし、大人が寝る前にその日最後のオムツ交換するのですが全く起きないです。

あえて言うなら・・・歯がはえ始めたあたりからやたらと歯固めとか固いものを起きてる日中起きてる間ずっとガジガジ噛んでました。
あまりにも噛んでボロボロにするので週一で交換してました汗