※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペットはうさぎ🔰
妊娠・出産

バースプランについてです♪3人目のバースプランを考えているのですが、…

バースプランについてです♪
暇つぶしなため、お付き合いいただける方のみご回答くださると嬉しいです!

3人目のバースプランを考えているのですが、、、
なにもないんです笑。
というか1人目からこのバースプランの用紙に書くことが全くなく『今回も特になにもなく提出するのか』と思っています。。。

旦那と上の子たちが立ち会いできないので『出産時に旦那と上の子たちとテレビ電話したいです』とは記入します。
でも、それだけなんですーーー。

そこで質問です!
こんなバースプラン書いたよ!と、みなさんそれぞれのバースプランを教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、もし、誰も立ち会いをしないのであれば、書かなくても助産師さんが気にかけてくれるとは思いますが、生まれた後に2人で写真を撮って欲しいです。とか、家族の立ち会いがないので、赤ちゃんの写真を撮って欲しいです。とか、書きますかね?☺️

あとは、
体重計に乗った写真を撮って欲しい。
胎盤を見たい。
会陰切開は◯◯して欲しいなどの会陰切開への希望。
できるだけそばにいて欲しい。
進行状況を詳しく教えて欲しい。
呼吸法を教えて欲しい。
カンガルーケアをしたい。
陣痛中に音楽を聞きたい。
好きなアロマを持ち込みたい。
などを聞いたことがあります☺️

• ペットはうさぎ🔰

ペットはうさぎ🔰

具体的にありがとうございます♪
    『できるだけそばにいてほしい』これめっちゃ大事ですね。
    私2人目の時も、誰も立ち会いがいなかったんですけど、経産婦だからなのかそれとも黙々と痛みに耐えるタイプだったからなのか理由は分からないですが、分娩室でさえも基本放置状態で苦笑。
    陣痛の痛みで背中さすってほしい時に助産師さんの神の手でさすってほしかったの思い出しました!

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♪

• 3時間前
もふもふ

私も今回3人目…どんなお産にしたいですか?とあって、考えても考えても思い浮かばなかったので、とにかく先生と助産師さんを信じます!とだけ書きました😂
あとはインスタ見ながら、あーこんな風に希望を書くのね!と自分に当てはまりそうなものを選びながら書きました!