コメント
まろん
放デイですが、チョコやポテチ、駄菓子屋さんシリーズなどがでています。おやつを楽しみにしているのであまり気にしていません。自宅での歯磨きはしっかり磨くようにしています。
mamari
駄菓子、クッキー、ゼリーとかよく食べてますね!夏はアイス、誕生日会やイベントはケーキ食べてます🍰
特に制限してないですが虫歯はありません☺️歯磨き+フロス、定期的にフッ素と検診は受けてます!
まろん
放デイですが、チョコやポテチ、駄菓子屋さんシリーズなどがでています。おやつを楽しみにしているのであまり気にしていません。自宅での歯磨きはしっかり磨くようにしています。
mamari
駄菓子、クッキー、ゼリーとかよく食べてますね!夏はアイス、誕生日会やイベントはケーキ食べてます🍰
特に制限してないですが虫歯はありません☺️歯磨き+フロス、定期的にフッ素と検診は受けてます!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯、気になります🥺朝と夜は大人が仕上げ磨きしてるのですが食べてすぐはできないのでちょっと不安です。
おうちではチョコなど控えてますか?
まろん
いろいろな種類(ガム以外)を用意していますが、特に制限していません。最近はキャラパキにハマっていたり、他のお菓子を選んだりと楽しそうにしています。
・歯磨きはシッカリ
・定期的に歯科を受診
これだけは守るように伝えています。
まろん
おやつは1日1個だけと決めています🙂
はじめてのママリ🔰
お菓子選ぶのは子ども達楽しいですもんね🥺
3〜4ヶ月おきに歯科医院にも診てもらってるので今後もケアはしっかりしたいと思います。
ちなみに一日1個はたとえばガムだったらその1個でおしまいですか?
まろん
1個で終わりです😊
4連パックなら小分けの1袋、キャラパキも1個、そのような感じですかね。
放デイのおやつはおかわり1回までは自由なので、そこは本人に任せています。お友達と一緒に食べる楽しみもあるでしょうし😊