※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童行かれてるお子さんがいらっしゃる方、おやつの時間のお菓子気にな…

学童行かれてるお子さんがいらっしゃる方、おやつの時間のお菓子気になりますか?
うちの学童ではチョコがついたお菓子が多く出る印象で毎日大丈夫かなと不安になります。甘めのお菓子が多いです。なら預けるなよと思われると思いますが、家でもグミとかラムネがあるので極力買わないようにしないとと思うのですが、私自身小さい頃に制限されていて、大人になり爆発したのでそれも怖くて…。

コメント

まろん

放デイですが、チョコやポテチ、駄菓子屋さんシリーズなどがでています。おやつを楽しみにしているのであまり気にしていません。自宅での歯磨きはしっかり磨くようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯、気になります🥺朝と夜は大人が仕上げ磨きしてるのですが食べてすぐはできないのでちょっと不安です。
    おうちではチョコなど控えてますか?

• 2時間前
  • まろん

まろん

いろいろな種類(ガム以外)を用意していますが、特に制限していません。最近はキャラパキにハマっていたり、他のお菓子を選んだりと楽しそうにしています。

・歯磨きはシッカリ
    ・定期的に歯科を受診
    これだけは守るように伝えています。

• 2時間前
  • まろん

まろん

おやつは1日1個だけと決めています🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子選ぶのは子ども達楽しいですもんね🥺
    3〜4ヶ月おきに歯科医院にも診てもらってるので今後もケアはしっかりしたいと思います。
    ちなみに一日1個はたとえばガムだったらその1個でおしまいですか?

• 2時間前
  • まろん

まろん

1個で終わりです😊
    4連パックなら小分けの1袋、キャラパキも1個、そのような感じですかね。

放デイのおやつはおかわり1回までは自由なので、そこは本人に任せています。お友達と一緒に食べる楽しみもあるでしょうし😊

• 2時間前
mamari

駄菓子、クッキー、ゼリーとかよく食べてますね!夏はアイス、誕生日会やイベントはケーキ食べてます🍰

特に制限してないですが虫歯はありません☺️歯磨き+フロス、定期的にフッ素と検診は受けてます!