※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、離乳食1回食始めようと思うのですがネットとか見てると…

離乳食について、離乳食1回食始めようと思うのですがネットとか見てると病院に行けるように午前中10時ごろにあげるといいと書いてあるのですが午前中に用事があってあげれない時みなさんどうしてますか?午後にあげてますか?それとも午前にあげれないならその日は離乳食なしにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

始めてあげる食材は、アレルギーの心配があるかもしれないから病院が開いている午前中にあげた方が良いということです!

なので、午前中にあげれない日は食べたことあるものだけあげたらいいと思います!

私は、午前中は👶🏻が朝寝してることが多いのでお昼くらいにあげることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    午前午後関わらず離乳食あげる時間はミルクあげる時間と同じでいいんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新しいものはあげずに
あげた事あるのにして
午後にあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいもの以外はいいんですね!
    離乳食あげてる時間はミルクの時間と一緒ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽なのでミルクと一緒にしてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1時間前