※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
妊娠・出産

静岡県富士市での産婦人科選びについて相談しています。中島産婦人科と武田産婦人科で迷っており、4DエコーやNT検査を重視し、優しい先生がいる病院を探しています。通院経験のある方の情報を求めています。

静岡県富士市の検診先選びで迷っています。
里帰り予定なので、そこで産む予定ではありませんが、里帰りまでの検診先選びで、中島産婦人科か武田産婦人科で迷っています。
他にもおすすめがあれば教えていただきたいです。

体外受精のため、今は長谷川産婦人科で見てもらっていますが、来週卒業予定なので、検診先を探してます。

通われている方がいましたら、それぞれどんな感じの病院なのか教えていただきたいです。

希望としては、
4Dエコーをやっているところ
NTなどちゃんと見てくれるところ
先生が優しいと嬉しい
…です。

よろしくお願いします。

コメント

まゆ

なかなか回答がついていないので、かなり前に武田産婦人科さんにお世話になりました💦

当時は2Dのみで、白黒エコーでしたね💦里帰り出産で帰省前までお世話になったのですが、帰省先での3Dエコーを見せたら先生が驚かれていました。
今は新しいものが導入されているかもしれません。

先生はとても優しくて、看護師さんや受付の方など、通院中に嫌な思いをした記憶はありません。体重管理もほとんど何も言われなかったですね💦

• ポン酢

ポン酢

回答ありがとうございます。
    病院に聞いてみようと思います!ありがとうございました!✨

• 11月20日
  • まゆ

まゆ

あと当時の記憶を思い出したのですが、エコーに胎児の胃の映りが悪かったようで、外部から先生が来るタイミングでもう一度確認してみようと言われたことがあります。結果がわかるまでは不安でしたが、しっかりと診ていただけているんだなと思いました。

NTもあっさりではありましたが確認されたと思います!

• 11月20日
  • ポン酢

ポン酢

情報ありがとうございます🥰
    参考になります!

本日病院に確認してみましたが、4Dエコーがあるとのことでした!

いただいた情報を元に旦那と相談してみます!!

• 11月20日