コメント

かな
サプライズで100均のプレゼント箱にデコレーションして中にはエコーの写真とメッセージを入れて報告しました😌
その場で開けてもらいました🎁

はじめてのママリ
私はちょっと気恥ずかしくて、
初めて産婦人科行って妊娠確定した日に、母親に病院きた!何できたと思う?!ってLINEしました😂😂
かな
サプライズで100均のプレゼント箱にデコレーションして中にはエコーの写真とメッセージを入れて報告しました😌
その場で開けてもらいました🎁
はじめてのママリ
私はちょっと気恥ずかしくて、
初めて産婦人科行って妊娠確定した日に、母親に病院きた!何できたと思う?!ってLINEしました😂😂
「妊娠報告」に関する質問
私の勤める会社は小さな会社で社長含めて社員3人+派遣さん1人です。 胎囊確認後に先生から職場には伝えておいてくださいと言われたので、会社の社長のみに妊娠報告をしました。 その時の社長の反応は、いつかそうなると…
上の子のママ友に、どう妊娠報告しましたか?! まだ先のことですが、つわりが落ち着いたタイミングか安定期に入ったタイミングでしれっとマタニティマークをつけて送迎しようか、仲良しママにはちゃんと伝えるか迷って…
身内への妊娠報告が苦手?な方いませんか? 自分でもよくわからないのですが、注目されておめでとう!!みたいな祝われるのが苦手なのとあからさまな妊婦扱いされるのも苦手です。なのでまだ自分の母と旦那にしか伝えて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
うわぁ💖いいですね😍
私もサプライズがしたくて、1人目のときは、直接いいにいったんですけど、2人目サプライズでもいいですかね?
差し支えなければ、どんなかんしのメッセージ書いたかおしえてほしいです!
かな
2人目でもサプライズ喜ばれると思います✨
報告が6週の時だったので
赤ちゃんが出来ました👶現在6wです
とメッセージ書きました😌
ママリ
ありがとございます💖
サプライズにしてみます😊
おしえていただきありがとございます!参考にします🙏🏻💟