※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

子供が喘息です。今少し喘息の咳が出ています。体育で持久走の練習をし…

子供が喘息です。
今少し喘息の咳が出ています。

体育で持久走の練習をしていて、800m走ります。

今日体育があったので、見学にしました(連絡帳には喘息の咳でと書いた)
帰りお迎え行った時担任の先生に「咳って朝晩酷い感じですか?昼間はあまり出ていなかったです」と言われたのですが、これって遠回しに"体育出来るよね?"と言われてるんですかね?😇

以前、咳がとまらずチアノーゼになり息子の唇も紫になった所を見たことがあります。
その時は速攻で小児科に連れて行ったので特に何もなくだったのですが、学校でもしそうなったらちゃんと対応してもらえるの?と疑問です。

そこまで持久走が大事なのか?
近所の女の子も持久走の練習が嫌で何回か休ませると、担任から「明日は出来そうですか?」と電話がかかってくるみたいです。

明日も体育ありますが、少しの喘息の咳でも見学させたいと思うのは過保護すぎですか?
一度、連絡帳に喘息はこういう感じですという説明を書いた方がいいんですかね😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息の咳が出ていたら見学させます😭

• やなぎ

やなぎ

ですよね?
    何かあったらじゃ遅いのに、遠回しに体育出てねと言われてるようで不快でした😇

• 1時間前