※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き方法・グッズを教えてください!1歳になる息子の歯磨きに苦戦して…

歯磨き方法・グッズを教えてください!
1歳になる息子の歯磨きに苦戦しています💦
生後まもない頃から顔や口を触られるのを極端に嫌がる子で、歯磨きナップやガーゼで慣らしたりすることもできないまま今に至ります。歯ブラシはご飯直後に白湯を飲んでいる隙にササっと数秒であれば気付かずにさせてくれます。
歯は上下で8本生えており、離乳してご飯やおやつも食べているので虫歯が気になるのですが、嫌がる子の歯磨きはどうしたら良いのでしょうか。
ドラッグストアに売っているうがい不要の歯磨きジェルも、ガーゼで拭き取りしてくださいと書いてあるのでなかなか使えずにいます。(拭き取りしようとすると指が負傷するほど噛まれるので、、、)
みなさんどんな歯磨きをされてますか?

コメント

🌻

同じくギャン泣きで嫌がられますが、脚の間に寝かせて動けないよう、はさんでる脚で押さえて、磨いてます🙌🏻
口ゆすぎができないときは、歯ブラシしてそのままの状態でナップやってました😮‍💨
何度も噛まれて負傷してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の間に挟むのも挑戦してみたこともあるのですが渾身の力で暴れられるので私の方が力負けしてしまいます🙄
    やっぱり噛まれながらナップ続けていくしかないですかね、、😭
    歯も生えてると本当痛いですよね。笑

• 1時間前
  • 🌻

🌻

腕を太ももの下に入れてもダメでしたか?😢
    少し強めに押さえてます、、😂
    力加減がまだないので、本当叫ぶくらい痛いですよね😂

• 1時間前