旦那と喧嘩、わたしは家政婦なんでしょうか‥旦那と喧嘩、冷戦中です。こ…
旦那と喧嘩、わたしは家政婦なんでしょうか‥
旦那と喧嘩、冷戦中です。
ことの発端は昨日話の中でわたしが職場の人に旦那の愚痴を話した(家事育児何にもしないこと)、ということをいうとそんなの言うのありえない、がスタートです。旦那の中で旦那の愚痴を職場の人に言うのがあり得ないそうです。自分は言ったことがないと。。
でもいいたくもなります。
仕事はもちろんフルタイムでやってくれ、ワンオペも頼んだ、家事も頼んだ‥家に帰ってきてわたしが家事をやってても自分はご飯を食べてのんびり携帯を触る。終わった後はありがとうと言っておしまい。(←ありがとうと言うのは過去の喧嘩で家事をやって感謝の気持ちもないのかというのがあってそこから言うようになりました)
自分の時間は寝かしつけて家事が終わった後。ほぼないも同然です😅平日はワンオペで出かけるもできず休日もあちらは仕事、たまの休みがかぶれば娘たちはみんなで一緒にでかけたいというのでそれを優先したらもう時間ないです‥でも旦那は飲み会、美容院、好きなように予定入れてます😅
こうなったのも昨年、管理職になってからです。
管理職に昇格してから仕事に前のめりでそのことで家庭は二の次になり何度もぶつかってます。
全てのことをやってくれ、でも愚痴なんて許さない、こんなの家政婦というか奴隷ですね‥😅
昨年の昇格から離婚がちらつきます。。
愚痴を吐き出すところがなく、こちらに失礼しました💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんがうまれるまではそうでもなかったんですか?
ychanz.m😈❤️🔥
男の人ってあんまり公の場で家族の愚痴言わないイメージです💦
私は愚痴と悪口は違うと思うし、家庭のある男同士だからわかる話もあると思うので自分の愚痴を言われることがあってもいいと思ってますが、少なくともうちの旦那は言わないみたいです💦
でも女の人って共感してもらいたいので色々話したくはなりますよね😊
なんで言わないのと聞いたら、共通の知り合いだとあいつこんなんなんだって思われるし、知り合いじゃなくてももし会うことが今後あったら、あぁこの嫁がね、ってなるだろと言ってました。
私が周りから嫌な目で見られないようにと考えてくれていたみたいです。
一方で私は周りで旦那さんの愚痴聞いても、あるあるだよね〜って思うくらいでよっぽどじゃない限りその人の価値というか評価まで考えないので、男女で考え方が違うのかな?って思ったりしました。
うちの嫁は!って言う人も中にはいますけど😂
けど、わざわざ本人に愚痴を言ったこと伝えるからこうなってしまうんじゃないですかね😅
不満をぶつけたいのなら一対一で話す。(改善するかは別として)
あなたが育児家事しないことを職場で愚痴ってきたよって言われたら、いくら自分が悪くても気分悪いと思いますよ💦
それは内緒にして発散しましょ!
コメント