※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中療育通いの娘の習い事。ダンスの習い事してます。療育通ってる事は…

年中療育通いの娘の習い事。

ダンスの習い事してます。
療育通ってる事は言ってませんが内緒にするつもりはなく娘は普通に事業所の名前を出してます。

特性も入る前に伝えて相談して入会しました。
先生は良く対応してくれます。
退会を促されたら素直に受け入れるつもりです。
本人はその日出来ない事を家で練習して翌週にはできるように努力もしてます。
そしてなにより楽しんでる。
でもふざけたり落ち着きないので中々伝わりづらい子かなとも感じます。

周りが年長さんばかりというのもあるのか娘は結構ずれてます。
でも頑張ってます。

新しい子が入ったり見学くる子達見るとみんな上手でビックリ😲

落ち込む事はしないようにしてますが周りとどんどん差が出来るのかなーなんて感じる事もあります。

お子さんの習い事皆さんはどういう感じで習わせてますか?

批判は不要

コメント

まゆ

めちゃくちゃわかります〜😭

我が家は男の子でASDで集団行動が苦手でした💦特性なども話して了解を得た上で体操教室に入っていたのですが、周りとの差を痛感しまくりでした😭💦
話も聞いてるの⁉︎ってなっちゃうし、テンション高めだったり😅

娘さん、楽しく通っていて、周りにも迷惑をかけず、先生からも理解を得られているならそれではなまるかなって思いますよ🌷🌷

少しずつ切り替えも身につき、落ち着いてお話も聞けると思いますし、まだ年中さんですもん🥰親は見てると凹むこともあると思うのですが、娘さんにとってプラスのことだと思うので、いっぱいいっぱい応援したいです😌頑張る経験が絶対に実を結びます!

あとは...どうしても心配なら再度先生に相談します🙏

はじめてのママリ🔰

うちの子も年中でマイペースさんです☺️
体操を習わせてますが周りの年中さんよりも遅く2歳や3歳の子と同じ練習をしています😢
でもマイペースに、本人が楽しいならいいかなーと思ってます!

はじめてのママリ🔰

ダンス習ってる娘は
特性ありませんが、
あまり上手ではなく
3年経った今だいぶ上手になりました笑

同じようにできるかな?と
不安でした😱

上の子は特性ありますが、
集団の中楽しく頑張ってる
習い事があります!!

今は不安だと思いますが、
楽しんでいるのなら