3度目の流産。不育症と不育症検査について経験のある方、わかる方、お答…
3度目の流産。不育症と不育症検査について経験のある方、わかる方、お答えいただけると嬉しいです。
2年の間に3度の流産を経験しました。
1.2回目は、不妊専門に通い、黄体ホルモン補充しながらタイミング。⇨妊娠⇨胎嚢確認⇨心拍確認はできずの稽流流産。
1回目は自然排出。
2回目は手術しました。
検査にも出しましたが、染色体異常は見つからず。
そこからは念の為バイアスピリンを服用しながら妊活していましたが、妊娠に至らずでした。
3回目の今回は別の県に引越したため、妊活を少しお休みしていた時に奇跡的に自然妊娠⇨心拍確認⇨8w6dで流産診断。
現在自然排出待ちです。
2回流産したときに不妊専門の先生には、一人産んでるから不育症の可能性は低いと言われ検査はしませんでした。ただ、13年前の出産のため体質変わってる可能性もあると思うのですが、どうなのでしょうか。
今回の流産で、やはり夫婦で不育症の検査をしようと決めました。
今住んでいるところが田舎のため、不妊治療をしている病院が少なく、不妊の検査は血液検査で、甲状腺、血栓、染色体の検査のみです。
お聞きしたいのは、出産経験はあるけれど、不育症の検査をして、原因が見つかった方はいますか?
ちなみに再婚で、夫には元妻のほうに2人子供がいます。
私も出産経験があるので、そういう場合は染色体異常はない可能性が高いのでしょうか?
年齢的にも私が37、夫が40のため、出来るだけ早くの出産を望んでいます。
- aomam(12歳)
コメント