※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんがダイエット決意した理由は何ですか?わたしは20代後半で、20代…

みなさんがダイエット決意した理由は何ですか?
わたしは20代後半で、20代前半の年の離れた弟がいます。その間に、弟と歳が近い妹がいます。(弟からすると姉)
そして家族私以外美形です。下2人とは父親が違って、わたしは父親似です。母は美人でもともと有名なんですが、妹弟は母似で昔からめちゃくちゃモテます。

ヤンチャ系の弟なんですが、まわりの友達もそんな感じでこないだ偶然実家に行ったら友達が集まっていて
え、誰?みたいになり…
歳が離れてるのでわたしはみんな初対面です。
一番上の姉とわかるとえ…みたいな雰囲気になりました…
真ん中の姉(わたしの妹)は弟と歳が近く学校も被っているので私の存在は知らなくて、しかも似てなくてデブだから驚きを隠せないようなその場から逃げ出したくなるような空気になりました…😭
そしたら
こっちじゃなくて笑 ◯◯ちゃん(妹)にあいたいんだけど笑
みたいなことを言い出してそそくさと去りました😭
それでダイエットを決意しました!!
顔の中身は整形しないと変わらないけど、デブは治せる!!!
頑張ります😭🔥

コメント

ママリ初心者

な、なんと失礼な!!でもそこで腐るのではなくダイエットひて変わろうという前向きなマインドになれる主さんがとっても素敵と思いました。素敵なお姉さんで弟さん妹さんも幸せですね。頑張ってください!私も「産後があけたらダイエットする」と言いながら一生産後なので、見習って頑張ります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ失礼ですよね😡笑
    でも妹とも弟ともまっったくにていなくてデブスなので信じられない気持ちはわかります…😭
    産後13キロ太りましたが、その出来事から5キロ痩せました。
    普通に傷ついたので、こんな思い2度としないように努力します✊🔥🔥
    ありがとございます!!!!🔥

• 2時間前
hm

ダイエットは1番の整形と言いますよね!
私は高校時代から20代前半にかけて約10kg痩せて、学生時代に会ったのが最後の子と再会したりすると誰?!状態でした🤣
そして整形も噂される程、痩せたのでスイッチが入れば誰でもダイエットできます!!!

ですが私は痩せた時期からずっと頭の中はダイエット意識でエスカレートして摂食障害までいってしまったので過度なダイエットは注意です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロ痩せたいです!!尊敬です!!!✨
    そうだったんですね💦
    摂食障害は辛いですね😭
    そうならないように、ほどほどに頑張ります、、!!

• 2時間前
ままり👧🏻👧🏻👦🏻

それはむかつきます🤬笑

私はストレス発散が食べることだったので169センチ63キロでした!!

ずっとぽっちゃりぽっちゃり言われてて、むかつく〜!!!と思い、一時期44キロまで落ちてさすがに骨すぎたので今は47キロです🥺🪄筋トレ頑張りました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃむかつきますよね😡笑
    筋トレはおうちでしましたか??
    週何回くらいやりましたか!?
    わたしも絶っ対に痩せたいです!!!🔥🔥

• 1時間前
  • ままり👧🏻👧🏻👦🏻

ままり👧🏻👧🏻👦🏻

毎日してました!
    家で暇さえあればです😂
    ドライヤー中もご飯作り中も、ずーーーっとです笑🪄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すすすすごすぎますーーーーー😳‼️‼️
    でもそのくらいの気合いがないとダメですよね!!!🔥🔥
    わたしも頑張ります!!!
    ありがとうございます!!!🔥

• 1時間前
ゆいx

去年の夏、娘達には体型いじりをしない父親に…。

お前妊婦みたいな腹してんな…まさか3人目か!?と言われまして…2人目生まれてから何しても痩せなかったんですって言ってましたがそこでダイエットの火が付きました🥲

私はアラフォー半ばです。

元が痩せだったせいか、久しぶりにあってまさかの父親にこう言われてダイエットしました☺️

あれから少しずつでしたが仕事で半年かけて痩せましたが油断したら太る年齢なのでダイエット頑張ってます😊

有酸素運動めちゃくちゃいいですよー🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと痩せ型でも産後は変わることありますよね💦
    わたしはもともと太りやすくて、結婚前はかなり無理して体型維持してたんですが産後めきめき太り…
    水商売してたこともあり見た目に気を遣ってたんですが、結婚後は昼食になって見た目に失礼なこと言ってくる人もいなくて気を抜いてのほほんとぬるま湯に浸かっていたら弟の友達が現実思い出させてくれました…😡笑

有酸素はどんなことしましたかー??✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は昨年、次男の時の妊娠時のMAX体重を超えてしまったときにやばい…って自覚してダイエット決意しました!

人様にそんな発言するなんて最低すぎます😔
応援しています💪🏻︎✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に無神経というか…人としてどうなの!?という発言ですよね😞
    まだ20代前半で田舎でヤンチャしてきてる系なので女の人の見た目には厳しい&知能に難あり系なのかもしれないですね😂←言い過ぎですかね、笑

決意してからはどうですか!?🔥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言した子は一生好みの美人からフラれ続けますように🙏!笑
    今は妊娠中なのでしてないのですが散歩と筋トレと禁酒で14kg落としました👌✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり筋トレなんですね!!
    わたしも今禁酒してます😢!!
    お酒大好きなんですが、胃が大きくなってからつまみもたくさん食べるようになってしまい、、
    カフェインで誤魔化しております。
    わたしも14キロ落としたいです!!🔥頑張りますーー!!!🔥🔥

• 58分前
はじめてのママリ🔰

いや、他人の家に来てうるせーわってなりますねwww

私は食べるの大好きで太りやすくて薬の影響もあり?すごく太った状態で末っ子妊娠してその後ダイエットして最近30kg弱痩せました🍒
痩せたい理由は単純に自分的に痩せてる自分が好きだからです‪🫶

やっぱり食事改善と筋トレや有酸素運動ですかね🤔
今は腹筋がわれたりかなり変わったのでもっと綺麗になりたくてやり方を変えて努力してます💪✨️
夫や子供たちや周りからも全然違うと言われます🍀