※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

小2の娘から性教育について質問され、どのように教えるべきか悩んでいます。子どもに伝える内容やおすすめの本があれば教えてください。

性教育について🥺
先程小2の娘に、犬のメスはなんで結婚してないのに赤ちゃんできるの?と聞かれて、オスが種をもってるからそれをもらうんだよと伝えると、えっちするってこと?と言われ衝撃を受けました⚡️笑 そのワードを知ってること、理解してることに驚きました😅そうそう!と軽く返事して、内心バクバクしながら食器洗いしに逃げました🤣

やっぱり大切なことだし、今の段階でどこまで教えるものなのか、パパとママもしてるの?ときかれたときはどう返事をするべきなのかなど、みなさんが子どもに今の段階で伝えてることや、なんかオススメの本などありましたら教えてほしいです🥺

コメント

ゆー

私も以前子供に赤ちゃんどこから生まれてくるのか聞かれてうまく答えられなかったので色々調べたんですが、赤ちゃんはどこからくるの?っていう本がオススメされてたので買ってみたところです!
まだ届いてませんが、自分が説明するより絵本ならわかりやすいかなと思って読むの楽しみです🤭

• みー

みー

コメントありがとうございます✨こんな本があるんですね😆調べてみます!!

• 11月20日